Показано с 1 по 10 из 10

ИП такси, заключить договор с водителем как ИП

Здравствуйте.

Отец работает таксистом. Решили узаконить свою деятельность.

Отец в возрасте, поэтому Я вместе с ним проходил все процедуры по регистрации, покупке машины и тд и тп. Чтобы и самому знать и ему помогать. Вот и сегодня, пошел получать лицензию на такси. Зашел раньше отца, думаю, если что, потом ему проще будут. Приняли мое заявление, заходит отец, его разворачивают. Причина - на одну машину можно получить одну лицензию.

Благие намерения вышли боком. Что делать теперь, работать то должен отец.. Понимаю, что совершил ошибку, как исправить?

Заключать с отцом трудовой договор, как посоветовали в департаменте.

Но тогда придется платить порядка 35% налогов. Ессно этого не хочется.

Могу ли я заключить с ним договор как с ИП на оказание услуг? Как это лучше сделать и какого рода услуги должны быть?

Помогите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А отказаться от лицензии нельзя? Ну там сдать её...

Говорят что нельзя.

Задавал вопросы сюда http://dt.mos.ru/ru/transportations/, девушкам который выдают разрешения.

Вопрос - я могу анулировать/закрыть лицензию
    Ответ - Нет

Вопрос - Если я хочу закрыть ИП, что мне делать с лицензией
    Ответ - храните у себя

Вопрос - что если я продам машину другому ИП, он сможет оформить на неё лицензию
    Ответ - нет

Модератор
    Ну вот тут мы точно ничем Вам помочь не сможем

Клерк Аватар для Ночка
    Цитата Сообщение от Горбунов Алексей Посмотреть сообщение
    Вопрос - я могу анулировать/закрыть лицензию
    Ответ - Нет
    можете.

Цитата Сообщение от Горбунов Алексей Посмотреть сообщение
    Вопрос - что если я продам машину другому ИП, он сможет оформить на неё лицензию
    Ответ - нет
    может, если вы до этого закроете свою.

Точно знаю, что можно закрывать лицензии, потому что у меня тоже таксисты и шел вопрос как им платить меньше ЕНДВ. Пришли к мысли, что без сдачи лицензии никак. И директор, который сам лично занимается лицензиями даже не вздрогнул, когда я предложила сдавать лицензии. Единственное что ее закрывать, как я поняла сорк неделя и потом, если возобновлять по новой - опять месяц.

Модератор
    Ночка, дело в том, что законы региональные. И если в вашем законе прописано одно, то в другом может быть другое. Хотя несдаваемые лицензии, какой-то нонсенс, конечно

Сможете.

Я могу заключить с отцом договор. Тут есть два варианта, заключать с ним договор как с ИП или как с физ лицом, т.к. принимать его на работу.
    Оба варианта допустимы.

Вариант - заключить с ним договор как с ИП предпочтительнее, т.к. я не хочу брать работника и платить налог за все про все.

Вопрос такой - как лучше оформить такой договор, кто кому будет оказывать услуги. Я ему - предоставляя машину, или он мне, используя машину. Прошу прощения за несколько сумбурную формулировку, надеюсь Вы меня поняли. Если нет, постараюсь переформулировать.

Еще такой вопрос. Не знаю, можно ли задавать такие вопросы, пускай даже в разрезе "гипотетически, что если". Так вот, что если я заключу договор с отцом, как с работником, но не буду регистрировать этот договор, не проведу его как работника и т.д.
    На самом деле многие такси этим грешат, заключают договор, но никаких отчислений не делают. Значит и работника не регистрируют, правильно?
    Могут ли об этом как-то узнать, если мы сами не расскажем и какие штрафы и санкции применяются в этом случае?

Заранее спасибо за ответ!)

Тут действительно законы разнятся от регионов. В Москве выдают за один день. А вот закрывать... это действительно странно, что нельзя закрыть, просто неверотно. Такое ощущение что сотрудники просто отмазываются.

Модератор
    Горбунов Алексей, Вы с девушками зря разговариваете. Напишите запрос начальнику департамента. Вам обязаны ответить письменно. Это абсурд, что лицензию невозможно вернуть

Написал письмо. Теперь ждем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)