Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

НДФЛ за работников. Что-то новое?

Добрый день! Сегодня, при сдаче ЕНВД , мне в налоговой сказали, что уже 3 года как вступили в силу изменения по которым я должна уплачивать НДФЛ за работников по месту нахождения торговой точки, а не по месту моей регистрации как ИП. Нахожусь в недоумении, потому что первый раз об этом слышу. У меня 2 торговые точки в разных районах города, неужели я должна платить НДФЛ в 2 района? Заранее благодарна за разъяснения.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Было какое-то бредовое письмо Минфина о наличии у ИП "обособленных подразделений". По НК Вы должны уплачивать НДФЛ только в "свою" налоговую.
    Best regards, Михаил

3. Модератор
    К сожалению, такое письмо было не одно. А недавно еще они отожгли - такое же письмо про патентную УСН написали

4. Клерк
    Что же делать по итогу? И какие санкции преполагает мое нарушение?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Н.И. Посмотреть сообщение
    И какие санкции преполагает мое нарушение?
    Нет у Вас нарушения.

6. Клерк
    Добрый день, уважаемые клерки!
    Подскажите, пож-та, верна ли моя логика. Дело в том, что мы ИП ЕНВД и ОСНО (оптово-розничная торговля).80% оборота это ЕНВД. У нас пять точек по городу (все в разных районах) плюс одна в другом городе. НДФЛ за работников с момента применения ЕНВД (более 10 лет) всегда платили в налоговую по месту регистрации ИП по месту жительства (т.е. куда отчитываемся в ПФР, 3-НДФЛ и НДС). Вчера пришло уведомление из налоговой, в которой у нас точка, что мы не отчитались по 2-НДФЛ, а декларация по ЕНВД есть, что мол должны в соот-ии с письмами МинФина, отчитываться и платить НДФЛ за работников, занятых на точке, им. Начала копать, действительно МИнФин давно и систематично пишет о том, что за таких работников нужно платить в ИФНС по месту учета по ЕНВД. Вопрос - теперь я с каждой зарплаты должна отправлять НДФЛ в шесть разных Налоговых и годовые отчеты соот-но? И еще, около 70% сотрудников не относятся напрямую к ЕНВД или ОСНО, но так как 80% оборота это ЕНВД, мы распределяем все расходы, по ним куда отчитываться в налоговую, где центральный офис (в котором они все и трудятся)?

7. ~ Аватар для Зета
    Письмо пришло по точке из другого города?

В своем городе декларацию по ЕНВД сдаете в одну налоговую?

8. Клерк
    декларации в городе сдаем в 5 налоговых в разные районы. Пришло по точке из другого района

9. Клерк
    никто не ответит?

10. ~ Аватар для Зета
    А почему в одном городе в разные инспеции ЕНВД сдаете?

11. Клерк
    в налоговые по месту ведение ЕНВД

12. Модератор
    Альбина АКК, вовобще-то в одном городе не надо вставать на учет в каждую налоговую по месту ведения деятельности. Достаточно встать на учет в одну.

13. Клерк
    поясните, пож-та, со ссылками

14. Модератор
    Постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
    .

15. Клерк
    но сейчас то мы уже 10 лет как в разные налоговые отчитываемся, что с 2-НДФЛ делать? или как-то все свернуть и закрепиться в одной основной налоговой, да и возможно ли это?

16. Модератор
    Согласно букве НК у ИП нет обязанности платить НДФЛ за работников в разные налоговые. Несмотря на то, что Минфин и ФНС считают по другому
    Будете Вы с ними спорить или нет, решать Вам

17. Клерк
    А на какие статьи мне сослаться?

18. Клерк
    226

7. Совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается в бюджет по месту учета налогового агента в налоговом органе.

83

1. В целях проведения налогового контроля организации и физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащих им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.

3. Постановка на учет в налоговых органах российской организации по месту нахождения организации, месту нахождения ее филиала, представительства, иностранной некоммерческой неправительственной организации по месту осуществления ею деятельности на территории Российской Федерации через отделение, а также индивидуального предпринимателя по месту его жительства осуществляется на основании сведений, содержащихся соответственно в Едином государственном реестре юридических лиц, Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.

До кучи: http://www.klerk.ru/doc/316681/
    Последний раз редактировалось mvf; 18.06.2013 в 15:48.
    Best regards, Михаил

19. Клерк
    Огромное вам спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)