Нашла положительную практику, никак не получается загрузить.
ДЕВЯТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 января 2013 г. N 09АП-36180/2012
Там есть есть веские аргументы для возражения.
Возможно, кому-нибудь пригодится.
Нашла положительную практику, никак не получается загрузить.
ДЕВЯТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 января 2013 г. N 09АП-36180/2012
Там есть есть веские аргументы для возражения.
Возможно, кому-нибудь пригодится.
А срок давности по этим правонарушениям не прошел? В последние два месяца это сделали? Или это нарушение признали длящимся (т.е. без соблюдения срока давности 2 месяца)? Читала судебную практику, что налоговая, а потом и суд наплевал на срок давности 2 месяца, т.к. нарушения были длящиеся, т.е. неоднократные.
А у меня обратная ситуация - вернули в кассу займ и из него выдали з/п. По идее ведь надо было возвращенный займ сдать в банк, а потом снять по чеку на з/п??? Может наложка придраться и оштрафовать?
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что то читая вас совсем запуталась. Здесь же речь идет о том, что нельзя возвращать заем из денежных средств в кассе, поступивших туда как выручка?????
Т.е. если снял по чековой книжке деньги с расчетного счета с указанием "возврат займа учредителю", внес их в кассу ПКО, и потом выдал наличку учредителю - РКО - все чисто, нет нарушений. (Иначе как же тогда возвращать займ учредителю? Не заставлять же его открывать какой нибудь дебетовый счет?![]()
gnews, а если карточки нет? заводить? или раз это не выручка, а снятие с расчетного счета под конкретные цели, то можно и из кассы выдать (надо, чтоб вообще нарушениями не пахло)- Я что-то не поняла ответа на этот вопрос из предыдущего вашего сообщения, извините, может,конечно мимо читаю....
Liana_sh, всё правильно вы делаете. Если сняли для возврата займа, а оплатили поставщику или выдали з/п - это нарушение. А если сняли для займа, отдали займ из кассы - то всё верно.
Конечно, можно.
А насколько это целесообразно?
На какие цели можно расходовать выручку прописано в
Но, если и было какое-то нецелевое использование выручки, штрафа за это нет. И возврат займа из выручки -довольно распространённая практика.
Возможные варианты нарушений, влекущих за собой санкции при проверке -см. п.1 ст. 15.1 КоАП http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...%8C%D1%8F_15.1
Срок давности -2 месяца со дня нарушения.
Спасибо большое. У нас нет выручки наличной. Работать будем только безналом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)