Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Возмещение НДС по неправильной ставке налога

Экспедитор по договору транспортной экспедиции (поставка на экспорт) выставил, по незнанию, свое вознаграждение по ставке 18% и оплатил, соответственно, в бюджет. Мы, тоже по незнанию, приняли эти СФ, как в старые добрые времена, к учету по 18%))) Теперь налоговая отказывается возмещать, ссылаясь на то, что ставка д.б. 0%, и рекомендует нам подать самостоятельно уточненную декларацию и исключить эти суммы из сумм возмещения.
    Могу ли я как то это оспорить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    На уровне ФНС нет. Они будут стоять на позиции У вас нет оснований для записи в книгу покупок ибо с/ф оформлен с нарушением 169-НК.
    Арбитражка в пользу налогоплательщика....лет 5-7 назад мне попадалось дело, но наработанной практики по этим спорам имхо так и не сложилось.

3. Клерк
    Судиться не хочется: дело долгое и хлопотное((( будем с контрагентом чего нить думать... пусть корректировочные выставляет или еще как, не знаю...
    Спасибо!

4. Модератор Аватар для Тоня
    Смысл? Если вам уже этот вычет сняли. Если только тратить бухприбыль жалко на списание этих 18%.

5. Клерк
    цена вопроса 400 000 с копейками там не только комиссия, но и предоставление подвижного состава... Экспедитор может эти суммы возместить из бюджета, а нам зачесть эту сумму в счет следующих отгрузок. Или я неправильно мыслю?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Теоретически правильно. Вам неправомерно предъявили налог сверх цены. Практически как договоритесь, уменьшит ли экспедитор цену на 18% или нет. Иначе опять в суд, прецеденты были.

7. Клерк
    Я думаю, что уменьшит... постоянных клиентов никто терять не хочет
    Спасибо))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)