Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Анонимский
    Гость

поругался с тетеньками из налоговой

уважаемые сотрудники налоговой и все кто по долгу службы с ними общается.
    Не знал куда разместить, так что ссори если не по теме
    Сегодня поругался по телефону с сотрудниками ФНС нашей районной, т.к. невозможно дозвониться, на обед по 2 часа ходят, на с работы тоже убегают за полчаса до окончания рабочего времени, чай-кофе без конца. Гудки идут, а трубку никто не берет. И так уже всю неделю, не сдержался (
    Но дело в том , что я представился, и через неделю иду туда подавать документы на регистрацию. Вот сейчас думаю, каких козней ожидать. Со всех сторон слышу, что с налоговой лучше не ругаться, наоборот с подарочками идти надо на всякий случай.
    А что они могут мне сделать? я планирую ИП регистрировать с упрощенкой. Отчетности никакой, книгу ДиР раз в год только сдавать. Отказать в упрощенке права не имеют, т.к. подхожу под нее. Или есть какие-то подводные камни? чего их все бояться?
    пысы Как себя вести то с ними сейчас?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    волков бояться - в лес не ходить
    кто ищет, тот...

3. Анонимский
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    волков бояться - в лес не ходить
    да я не боюсь. Просто никогда с ними дел не имел, а друзья ИП-шники советуют с ними дружить. Вот и задумался, чем они такие страшные?

4. Клерк
    А чё теперь-то интересоваться. Слово - не воробей.

5. Клерк Аватар для Ночка
    Не надо дружить. Надо соблюдать законы и выполнять их. Все остальное от лукавого.

6. Анонимский
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    А чё теперь-то интересоваться. Слово - не воробей.
    ну всегда все можно исправить при желании -)
    если очень надо с ними дружить, конечно извинюсь, может и с пакетиком зайду .
    Интересуюсь у бывалых, а то одни говорят без пустых рук даже не заходи, другие говорят- все ок
    интересно, как оно на самом деле ...

7. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Анонимский Посмотреть сообщение
    чем они такие страшные?
    Кому - чем Кто налоги скрывает - проверками, кто не хочет правильно вести дела - тоже ими, ну а если вы всё нормально делаете, чего их бояться то... Они тоже люди И периодически их надо ставить на место... Чтоб работали

8. Клерк
    на обед по 2 часа ходят, на с работы тоже убегают за полчаса до окончания рабочего времени, чай-кофе без конца
    Боюсь спросить (с), а как Вы это всё по телефону увидели?
    Best regards, Михаил

9. Анонимский
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Кому - чем Кто налоги скрывает - проверками, кто не хочет правильно вести дела - тоже ими, ну а если вы всё нормально делаете, чего их бояться то... Они тоже люди И периодически их надо ставить на место... Чтоб работали
    а проверки они могут только в своем регионе проводить?
    просто у меня юр.адрес по прописке в одном регионе, а работать буду в другом регионе

10. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    без пустых рук даже не заходи
    Сейчас это очень даже карается! Дача взятки - уголовное дело! Да и вообще, вам за вашу работу носят пакетики? Мне - нет! А почему им за их работу вы должны пакетики носить? Вы вообще то налоги платите, на них они живут... Зарплату получают... Вот и пусть работают!

11. Анонимский
    Гость
    Сейчас это очень даже карается! Дача взятки - уголовное дело! Да и вообще, вам за вашу работу носят пакетики? Мне - нет! А почему им за их работу вы должны пакетики носить? Вы вообще то налоги платите, на них они живут... Зарплату получают... Вот и пусть работают!
    так не с конвертом же, а с пакетиком (коньяк, конфеты, фрукты)- типа благодарность.
    Все знакомых бухи мои в налоговую так ездят.

12. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    а проверки они могут только в своем регионе проводить?
    Ну если захотят, они вас найдут Ну вы ж хотите быть ответственным налогоплательщиком

13. Анонимский
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Боюсь спросить (с), а как Вы это всё по телефону увидели?
    я не видел, конечно же
    Просто всю неделю по 2 номерам не мог дозвониться, гудки идут, а трубку не берут. Ну раз-два, понятно, может некогда, но не всю же неделю!! У меня вопросов на 5 мин. было, а я 5 дней потратил чтоб их уточнить

14. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Вот такие раздающие благодарности бухи и распускают налоговиков!!! А зря! Ещё раз повторюсь! Вы платите налоги! Они получают из этих денег зарплату, почему вы должны им доплачивать?

15. Анонимский
    Гость
    Ну если захотят, они вас найдут Ну вы ж хотите быть ответственным налогоплательщиком
    конечно хочу и буду . Просто не хочу взятки давать и подмазывать. Но если они будут придираться, то куда ж деваться-то. Придется как все

16. Модератор Аватар для Тоня
    Господа, просьба не забывать, что Бухучет и налогообложение профильный раздел, а не лавочка для погрызть семечек.
    К автору ветки. Если вы желаете обсудить своих знакомых бухов с коньяком и обеденное время налоговиков - я перенесу эту ветку в раздел для светских бесед.

17. Клерк Аватар для Lizavetta
    так не с конвертом же, а с пакетиком (коньяк, конфеты, фрукты)- типа благодарность.
    помню что-то такое в начале 90-х ностальгические воспоминания.
    а зачем туда щас с пакетиками ездить? вы и в магазин с пакетиками, и на почту с пакетиками?
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

18. Анонимский
    Гость
    я конечно же неправ, что наябедничал
    но они даже не хотят брать у меня заявление на упрощенку одновременно с документами на рег-цию. Доказывают, что нужно подавать после того как меня на учет поставят. Хотя в налоговом кодексе дословно написано, что вновь регистрируемые ипшники как раз таки и могут одновременно все подать. Все горло сорвал, читая им положения.
    Вот и сорвался чуток.

19. Анонимский
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Господа, просьба не забывать, что Бухучет и налогообложение профильный раздел, а не лавочка для погрызть семечек.
    К автору ветки. Если вы желаете обсудить своих знакомых бухов с коньяком и обеденное время налоговиков - я перенесу эту ветку в раздел для светских бесед.
    заранее поэтому и извинился, т.к. не знал куда поместить.

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    помню что-то такое в начале 90-х ностальгические воспоминания.
    а зачем туда щас с пакетиками ездить? вы и в магазин с пакетиками, и на почту с пакетиками?
    Вы может в крупном городе живете, и у вас все-по-другому
    а у нас....... за мкадом жизни нет (

Всем большое спасибо, что откликнулись и поделились своим опытом
    Пошел я, пока модераторы не побили -)

21. Клерк Аватар для svetuochek
    Вообще-то они за это зарплату получают. Не ношу и не вижу в этом смысла.

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от svetuochek Посмотреть сообщение
    Вообще-то они за это зарплату получают. Не ношу и не вижу в этом смысла.
    да я бы тоже не понес, просто я ж поругался с ними по телефону
    теперь вот спрашиваю, чего ожидать можно. Вдруг сложности возникнут какие с ними.

23. Клерк
    в налоговом кодексе дословно написано, что вновь регистрируемые ипшники как раз таки и могут одновременно все подать.
    Если дословно, то
    вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе

24. Клерк Аватар для svetuochek
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да я бы тоже не понес, просто я ж поругался с ними по телефону
    теперь вот спрашиваю, чего ожидать можно. Вдруг сложности возникнут какие с ними.
    Сомневаюсь, что они вас вообще запомнили. Делайте все по возможности правильно и не смогут ни в чем отказать.
    Верно было сказано выше. В налоговой тоже люди, со всеми можно найти общий язык (ну или практически со всеми)

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    Если дословно, то
    верно, но ведь на практике же можно одновременно. Я много на форумах специализированных читал, и положения, естественно, тоже
    Просто мне из другого региона лишний раз приезжать не хочется.

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от svetuochek Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что они вас вообще запомнили. Делайте все по возможности правильно и не смогут ни в чем отказать.
    Верно было сказано выше. В налоговой тоже люди, со всеми можно найти общий язык (ну или практически со всеми)
    Надеюсь на это -)
    но ведь если захотят, то придраться и к столбу можно. Хоть те же коды ОКВЭД возьми, вдруг что упущу из виду, я ж не профессионал в этой области. Или скажут, мы вашу бумажку какую-нибудь потеряли. А мне из другого региона каждый раз на их корректировки ездить совсем не вариант

27. Клерк
    Не ходите в налоговую. Не регистрируйте ИП. Спите спокойно.
    Best regards, Михаил

28. Клерк
    уважаемые сотрудники налоговой и все кто по долгу службы с ними общается.
    Не знал куда разместить, так что ссори если не по теме
    Сегодня поругался по телефону с сотрудниками ФНС нашей районной, т.к. невозможно дозвониться, на обед по 2 часа ходят, на с работы тоже убегают за полчаса до окончания рабочего времени, чай-кофе без конца. Гудки идут, а трубку никто не берет. И так уже всю неделю, не сдержался (
    Но дело в том , что я представился, и через неделю иду туда подавать документы на регистрацию. Вот сейчас думаю, каких козней ожидать. Со всех сторон слышу, что с налоговой лучше не ругаться, наоборот с подарочками идти надо на всякий случай.
    А что они могут мне сделать? я планирую ИП регистрировать с упрощенкой. Отчетности никакой, книгу ДиР раз в год только сдавать. Отказать в упрощенке права не имеют, т.к. подхожу под нее. Или есть какие-то подводные камни? чего их все бояться?
    пысы Как себя вести то с ними сейчас?
    Напридумывали...... ))))
    У Вас может принимать документы совсем другая тетенька, чем та с которой Вы ругались . И та с которой вы ругались давно про Вас забыла, сколько таких звонящих! ))
    Ругаться с ними не надо специально, ибо ситуации бывают разные могут Вас и выручить, но и с пакетиками ходить не надо!!!! )))))) Вы как ИП в налоговую будете захаживать редко ! Поэтому не фантазируйте, а сдавайте отчетность , без пакетиков ))))

29. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Это они так говорят А вы видели это?

30. Рабовладелица Аватар для Lemori
    . Со всех сторон слышу, что с налоговой лучше не ругаться, наоборот с подарочками идти надо на всякий случай.
    может им еще и блюдечко с голубой каёмчкой с ключами от квартиры??
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)