Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Пришло письмо из налоговой (46),явиться,но я давно (с 2002 года) не Ген.Дир.Помогите!

Добрый день. Подскажите, как быть? В 2002 году будучи студентом, на "подработке" я был Генеральным Директором в нулевке, потом фирму вроде как продали и опять таки "вроде как" сняли с должности Ген.Директора. соответственно на руках никаких бумаг о снятии никаких нет!!! Сегодня (06 июля 2012) пришло письмо из 46 налоговой о том, что "в связи с поступлением документированной информации, свидетельствующей о недостоверности сведений об адресе ООО "такой то" извещаем вас о необходимости явиться лично в 46 налоговую в целях выяснения обстоятельств о наличии оснований предусмотренных ст. 28.1 КОАП РФ для возбуждения дела об админ. правонарушении такого то числа в такое то время... В случае неявки в назначенное время решение о возбуждении в отношении вас дела об админ.правонарушении будет рассмотрен инспекцией без вашего присутствия на основании такой то статьи.. Плюс ко всему в письме моя фамилия коверкается на одну букву, и скорее всего в документах фирмы она тоже исковеркана (в выписке). Чем мне всё это грозит, стоит ли ехать и вообще как быть? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "вроде как"
    Вот лучше бы сходить, а это "вроде как" боком может обернуться

3. Аноним
    Гость
    Спасибо!

4. Клерк
    если официальное письмо и фамилия написана с ошибкой хотя бы в одну букву чем у вас в паспорте, то вы вправе считать, что это письмо совсем другому человеку

5. Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от Ginvel Посмотреть сообщение
    это письмо совсем другому человеку
    Лучше сходить в налоговую и посмотреть выписку из ЕГРЮЛ и тогда уж точно убедиться другому или себе

6. Аноним
    Гость
    Добрый день. Подскажите, как быть? В 2002 году будучи студентом, на "подработке" я был Генеральным Директором в нулевке, потом фирму вроде как продали и опять таки "вроде как" сняли с должности Ген.Директора. соответственно на руках никаких бумаг о снятии никаких нет!!! Сегодня (06 июля 2012) пришло письмо из 46 налоговой о том, что "в связи с поступлением документированной информации, свидетельствующей о недостоверности сведений об адресе ООО "такой то" извещаем вас о необходимости явиться лично в 46 налоговую в целях выяснения обстоятельств о наличии оснований предусмотренных ст. 28.1 КОАП РФ для возбуждения дела об админ. правонарушении такого то числа в такое то время... В случае неявки в назначенное время решение о возбуждении в отношении вас дела об админ.правонарушении будет рассмотрен инспекцией без вашего присутствия на основании такой то статьи.. Плюс ко всему в письме моя фамилия коверкается на одну букву, и скорее всего в документах фирмы она тоже исковеркана (в выписке). Чем мне всё это грозит, стоит ли ехать и вообще как быть? Спасибо.
    Идите к нотариусу и напишите заявление, что с 2002 года не является Гендиром и никакие документы не пописывал. Сделайте 2 копии - отнесите в 46-ю и пошлите в фирму заказным с уведомлением и описью вложения....

А то сегодня штраф, а завтра "следователь начнет работу."
    Сколько историй, приезжуют люди в слезах, которые узнают, что они гендиры после того, как их в Следственный комитет вызвали для дачи показаний........
    Вообще напишите как дело прошло....

7. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    Идите к нотариусу и напишите заявление, что с 2002 года не является Гендиром и никакие документы не пописывал. Сделайте 2 копии - отнесите в 46-ю и пошлите в фирму заказным с уведомлением и описью вложения....
    никаких правовых последствий такое "письмо-заявление" иметь не будет и от возможной ответственности не спасет если в выписке из ЕГРЮЛ ЕИО указанно конкретное физическое лицо!
    все мы сегодня гвинейцы

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Акулов Д.В. Посмотреть сообщение
    никаких правовых последствий такое "письмо-заявление" иметь не будет и от возможной ответственности не спасет если в выписке из ЕГРЮЛ ЕИО указанно конкретное физическое лицо!
    Ну Вы знаете....
    У нас сотрудницу вызывали в СК, она числилась где-то Гендиром.
    Она показа письмо, оно сработало..... К ней претензии сняли...

Проделать вышеуказанные действия надо, лишними они не будут. Еще можно сделать копию паспорта и написать письмо в 46ю (сдать в канцелярию) с просьбой не производить никаких регистрационных действий с моими данными итд итп.......
    Сходить на консультацию в 46-ю....

9. Аноним
    Гость

А то сегодня штраф, а завтра "следователь начнет работу."
    Сколько историй, приезжуют люди в слезах, которые узнают, что они гендиры после того, как их в Следственный комитет вызвали для дачи показаний........
    Вообще напишите как дело прошло....
    Ну то есть, насколько я понимаю, мне нужно сходить к любому нотариусу, оформить заявление, послать по почте в налоговую и на юр. адрес фирмы заказным с уведомлением и описью, и в налоговую можно не ехать? Или ехать всё равно придется, а все движения с почтой это чтобы было для прикрытия? И если я пошлю по почте, как они свяжут в одно дело моё письмо, и то письмо, которое пришло ко мне по почте?

10. Клерк
    Один экз заявления заверенного нотариусом отнесите лично в налоговую и еще на копии возьмите автограф с печатью. Насчет того или другого дела - никто вам этого не гарантирует что попадет в нужное дело, у них как средняя температура по больнице - бардак корреспондируется с бардаком по стране. Не смущайтесь, уделите время и сходите. Геморрой лучше предупредить чем лечить....

11. Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Еще можно сделать копию паспорта и написать письмо в 46ю (сдать в канцелярию) с просьбой не производить никаких регистрационных действий с моими данными итд итп
    А если потом через 10 лет захочется поучредительствовать или подиректорствовать? Например, собственную фирму открыть?
    46я откажет?
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от NastasiaD Посмотреть сообщение
    А если потом через 10 лет захочется поучредительствовать или подиректорствовать? Например, собственную фирму открыть?
    46я откажет?
    Тогда это будет другая ситуация.....

А если завтра за возьмут за по...ууу, вызовут на допрос....
    Лучше от греха подальше...

13. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы!

14. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    Ну Вы знаете....
    У нас сотрудницу вызывали в СК, она числилась где-то Гендиром.
    Она показа письмо, оно сработало..... К ней претензии сняли...
    Ответ из серии: где-то кто-то чего-то слышал, мимо собака бежала, а мне одна бабка сказала!

Проделать вышеуказанные действия надо, лишними они не будут. Еще можно сделать копию паспорта и написать письмо в 46ю (сдать в канцелярию) с просьбой не производить никаких регистрационных действий с моими данными итд итп.......
    Сходить на консультацию в 46-ю....
    и трижды обойти вокруг трухлявого пня в полночь - сжечь на нем паспорт, помолится и три раза сплюнуть через левое плечо... То что Вы написали - это бред, не имеющий к действительности никакого отношения. Все эти действия если за Вас возьмутся всерьез, не помогут никак... Поэтому идите в налоговую, выясняйте претензии к вам и думайте в том направлении, чтобы Ваша ФИО больше не числилась в выписке из ЕГРЮЛ как лица имеющего право действовать без доверенности от имени указанной фирмы.
    все мы сегодня гвинейцы

15. Клерк
    Законодательство Вас не обязывает уведомлять налоговую о том, что Вы больше не директор. Это обязаности компании в которой Вы работали. Поэтому просто обратитесь в 46 и объясните ситуацию. А в следующий раз сохраняйте копию заявления об увольнении (с отметкой о принятии) или протокола, о том, что вас сняли с должности.

16. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    Цитата Сообщение от vestus Посмотреть сообщение
    Законодательство Вас не обязывает уведомлять налоговую о том, что Вы больше не директор. Это обязаности компании в которой Вы работали.
    угу... именно поэтому такие ситуации и происходят...

Цитата Сообщение от vestus Посмотреть сообщение
    А в следующий раз сохраняйте копию заявления об увольнении (с отметкой о принятии) или протокола, о том, что вас сняли с должности.
    Автор сам может себе такое заявление подписать, (сделать отметку о принятии) ведь он директор был по факту когда писал его... и пока остается таковым, согласно выписке...
    все мы сегодня гвинейцы

17. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    .
    Последний раз редактировалось Акулов Д.В.; 12.07.2012 в 20:36.
    все мы сегодня гвинейцы

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Акулов Д.В. Посмотреть сообщение
    Ответ из серии: где-то кто-то чего-то слышал, мимо собака бежала, а мне одна бабка сказала!

и трижды обойти вокруг трухлявого пня в полночь - сжечь на нем паспорт, помолится и три раза сплюнуть через левое плечо... То что Вы написали - это бред, не имеющий к действительности никакого отношения. Все эти действия если за Вас возьмутся всерьез, не помогут никак... Поэтому идите в налоговую, выясняйте претензии к вам и думайте в том направлении, чтобы Ваша ФИО больше не числилась в выписке из ЕГРЮЛ как лица имеющего право действовать без доверенности от имени указанной фирмы.
    Вы здесь абсолютно правы. Был я у нотариуса, с просьбой зафиксировать заявление.. Мне популярно объяснили, что нотариальная "фиксация" даже моей настоящей подписи никому не будет интересна, по крайней мере на данном этапе, и сказали вообще обращаться в суд по этой теме.. Поэтому поход в 46-ю с поднятыми рукам абсолютно неизбежен..

19. Клерк
    угу... именно поэтому такие ситуации и происходят...

Автор сам может себе такое заявление подписать, (сделать отметку о принятии) ведь он директор был по факту когда писал его... и пока остается таковым, согласно выписке...[/QUOTE]

Значит нужно придумать другие варианты подтвреждения. Отправить, например, по почте с описью вложения. Ну не избежать таких ситуаций, чтож делать то теперь. Потому и приходится ехать в налоговую и объяснять все как есть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)