Показано с 1 по 7 из 7

Тема: РБП в НУ

1. Клерк

РБП в НУ

Добрый день всем.
    Помогите пожалуйста в следующем вопросе.
    Как я понял из НК (за исключением амортизируемого имущества и резервов) все косвенные расходы, независимо от отнесения их в БУ на будущие периоды, уменьшают НОБ в том периоде, когда были осуществлены. Т.е., например, я оплатил регистрацию домена в интернете сроком на 1 год, подписку на газеты сроком на 1 год. При этом расходы в НУ я должен списать одномоментно, ведь в НК не регламентировано распределение подобных расходов по неск. отчетным (налоговым) периодам.
    Правилен ли подобный подход?
    PS Искал на этом форуме, ничего прямо относящегося к моему вопросу не нашел.
    Поделиться с друзьями

2. Консультант Аватар для Г_Росс
    Евгений Белоусов, почитайте п.1 ст. 272 НК - вы просто проплатитл аванс, а сами расходы у вас возникают равномерно в течение 12 месяцев
    Alis inserviendo consumor

3. Клерк
    При этом 04.12.2004 подписан акт о том, что Исполнителем предоставлены, а Заказчиком приняты "услуги по регистрации домена ... на период с 03.12.2004 по 03.12.2005". Каким образом может существовать аванс при подписанном акте?

4. Консультант Аватар для Г_Росс
    Евгений Белоусов, Вы же про акт ничего не сказали
    В этом случае и в БУ и в НУ списываете сразу 04-12-04.

5. Клерк Аватар для Двоечница
    В этом случае и в БУ и в НУ списываете сразу 04-12-04.
    А почему?
    Срок установлен, почему я не могу разделить на 12 месяцев и списывать ежемесячно и в БУ, и в НУ?

6. Консультант Аватар для Г_Росс
    Двоечница, регистрация домена - это разовая операция, а вот подписку надо по 1/12 списывать и в БУ и в НУ
    Последний раз редактировалось Г_Росс; 29.03.2005 в 14:43.

7. Клерк
    С другой стороны ст. 38 п.5 НК:
    Услугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности.
    Получается, что, несмотря на подписанный акт, услуги еще не оказаны (что следует из указания даты 03.12.2005 в самом акте), но уже приняты к учету на основании этого акта...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)