Показано с 1 по 12 из 12
    arli arli вне форума
    Клерк

Вопрос Как посадить авансовый платеж в книгу покупок?

Форумчане, помогите плиз. Как правильно провести авансовый платеж (для уменьшения НДС) в 1С 8.2? Автоматически в книгу покупок не садиться. Пыталась через ПОКУПКА - ВЕДЕНИЕ КНИГИ ПОКУПОК - ОТРАЖЕНИЕ НДС К ВЫЧЕТУ- заполнила вкладку документы оплаты на основании списания с р/с; провела; в книгу покупок не садиться снова. Что делаю не так? Может другой документ нужно заполнять? Откликнитесь пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Prikum Prikum вне форума
    Клерк
    arli, СФ на аванс выданный завели?
    Бухгалтерия это просто!

arli arli вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Prikum Посмотреть сообщение
    СФ на аванс выданный завели?
    Попыталась ввести счет фактуру на аванс, но там необходимо заполнить входящий № и дату от поставщика. Поставщик конечно даст счет фактуру, но скорей всего она будет датой 3квартала, а авансовый платеж был во 2квартале, и для меня важно провести ее 2 кварталом. Поставить свою дату?
    p.s. это лизинговый платеж. А вообще правильно ли я делаю что пытаюсь посадить этот авансовый платеж в покупки?

АстА АстА вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от arli Посмотреть сообщение
    А вообще правильно ли я делаю что пытаюсь посадить этот авансовый платеж в покупки?
    Вычет на аванс полагается, если аванс прописан в договоре и только при наличии счета-фактуры от поставщика. Это обязательное условие.

Prikum Prikum вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от АстА Посмотреть сообщение
    если аванс прописан в договоре
    Это где прописано в законодательстве?
    Бухгалтерия это просто!

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    в п.9 ст 172 НК
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

arli arli вне форума
    Клерк
    если аванс прописан в договоре и только при наличии счета-фактуры от поставщика. Это обязательное условие.
    Аванс прописан в договоре. На основании этого могу сама создать счет фактуру на аванс??? Ведь при входящий авансах программа 1С просто требует создать этот документ!

АстА АстА вне форума
    Клерк
    Счет-фактуру вам должен дать поставщик.

arli arli вне форума
    Клерк
    АстА спасибо за раз'яснения

АстА АстА вне форума
    Клерк
    Вычет на аванс полагается, если аванс прописан в договоре и только при наличии счета-фактуры от поставщика. Это обязательное условие.
    На всякий случай поясню. Речь идет, конечно, об авансе ВЫДАННОМ. Что касается аванса ПОЛУЧЕННОГО, то при получении аванса мы выставляем счет-фактуру на аванс и делаем запись в книге продаж независимо от того, прописан аванс в договоре или нет, в данном случае это не имеет значения.

arli arli вне форума
    Клерк
    АстА, значит на мой авансовый платеж лизингодатель оформил счет фактуру на входящий аванс и я могу его просить ( или даже требовать) передать мне эту счет фактуру. Или при лизинге все обстоит иначе? Раз'ясните плиз.
    И еще, АстА, спасибо большое.

АстА АстА вне форума
    Клерк
    Ну вооще-то с лизингом есть ньюансы - что у вас прописано в договоре: разделены ли выкупная стоимость и лизинговые платежи? когда переходит право соственности на объект лизинга?
    Но в любом случае лизингодатель обязан вам дать счет-фактуру. А вы можете предъявить НДС. Не забудьте только, что после перехода права собственности на предмет лизинга и получения счета-фактуры от лизингодателя сумму принятого ранее к вычету НДС с части выкупной стоимости необходимо восстановить. А затем вновь принять к вычету налог, предъявленный лизингодателем, но уже со стоимости полученного в собственность актива.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)