Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Юлия789

Помогите Проводки вручную при аренде офиса у юрлица

Добрый день! Подскажите какими проводками внести аренду офиса. Была предоплата. сделан с/ф на аванс. Что дальше? Есть с/ф, акты нам не выставляют. Начислена арендная плата Дт 44 Кт 76, НДС по арендной плате Дт19 Кт 76, НДС принят к вычету дт 68 Кт 19, Восстановлен НДС Дт 76 Кт 68? Так?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Да, так, если у вас торговая организация (иначе через 26 счет)

Клерк Аватар для Юлия789
    Организация торговая, и не могу разобраться с субсчетами и субконто, подскажите пож-ста

44.01 Прочие расходы 76.? Контрагент
    Договор № 59-А-12 от 02.04.2012" сумма без НДС Отражена сумма арендной платы в составе расходов по обычным видам деятельности

19.10 ? 76.05 Контрагент 6*034,60 НДС по арендной плате

68.02 Налог (взносы): начислено / уплачено 19.10 ?

Дт 76. ? Кт 68

А где указать реквизиты входящего с/ф? 6*034,60 НДС принят к вычету

Юлия789, вряд ли я угадаю, какие субсчета использует ваша программа даже если не знаю, что за программа.
    Названия субсчетов читайте и выбирайте то, что подходит.
    Реквизиты входящих счетов-фактур обычно указывают и документе поступления услуг (товаров, работ) или отдельно в счете-фактуре полученном

Клерк Аватар для Юлия789
    Программа 1с 8.2. Арендодатель акты не предоставляет, был только с/ф, как основание не понятно что использовать. К списанию привязан авансовый с/ф, хотя по факту у меня его нет, вычет ндс и восстановление идут по авансовому фиктивному.
    по сч. 76 выбрала субсч. Расчеты с прочими поставщиками и подрядчиками, по 19 - есть НДС по услугам, но аренда это же не услуги? сделала вручную ндс по аренде, но не хочется его использовать - нет доверия к своим способностям
    А Д44 К76 сумма с ндс или без ндс, вобщем темный лес.....
    вобщем сделала 2 операции в которых не сомневаюсь: 1) предоплата в начале квартала, 2) положила перед собой с/ф и внимательно ее рассмотрела
    Последний раз редактировалось Юлия789; 07.07.2012 в 12:11.

Цитата Сообщение от Юлия789 Посмотреть сообщение
    Арендодатель акты не предоставляет
    Во-первых, и не должен, а во-вторых это никак не влияет на отражение операции в программе. Там это всего лишь инструмент, вам надо получить нужные вам проводки, и лучше всего использовать имеющиеся в программе средства. А ручные операции - это уж совсем для экзотических проводок.
    К списанию привязан авансовый с/ф, хотя по факту у меня его нет, вычет ндс и восстановление идут по авансовому фиктивному
    Или я вас как-то не так поняла, или вы чем-то не тем занимаетесь Если нет счета-фактуры на аванс, так и вычета быть не должно, только по обычному счету-фактуры. Этот то есть у вас?
    по 19 - есть НДС по услугам, но аренда это же не услуги?
    Не имеет принципиального значения в целях учета НДС, используйте то, что есть готовое.
    А Д44 К76 сумма с ндс или без ндс
    Без НДС

Клерк Аватар для Юлия789
    ООО!!! по с/ф на аванс... это я не правильно все похоже о них понимаю, т.е. если нам платят аванс, то мы обязаны сформировать с/ф на аванс, а если его получают наши поставщики, то они не обязаны? я думала все должны вот это я натворила дел... т.е. если авансовый нам не предоставили, то я могу на основании списания с р/с сделать с/ф полученный, или можно документом поступления товаров и услуг операцию завести? тогда как обозначить номер, дату документа поступления?

Поставщик, если он на ОСНО, при получении аванса обязан НДС начислить и счет-фактуру выписать, но если он вам его не дал, то у вас нет никаких оснований отражать такой вычет. Вычеты только по счетам-фактурам.

Клерк Аватар для Юлия789
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Поставщик, если он на ОСНО, при получении аванса обязан НДС начислить и счет-фактуру выписать, но если он вам его не дал, то у вас нет никаких оснований отражать такой вычет. Вычеты только по счетам-фактурам.
    А если он его выписал, но просто не предоставил, пока, например? а потом вышлет? или нужно уточнять у каждого поставщика и услуг в том числе, будет или не будет авансовый с/ф? Хотя это в другой теме обсуждается, но там 39 страниц, начинала вчитываться, но до ответа на свой вопрос не дошла т.е. мне все свои вычеты по авансовым платежам наделанные убирать можно? а что касается аренды? заношу документом поступления?

Вычеты - это право, а не обязанность, поэтому уточняться не надо, если потом вдруг дадут авансовые счета-фактуры
    Цитата Сообщение от Юлия789 Посмотреть сообщение
    мне все свои вычеты по авансовым платежам наделанные убирать можно?
    Если счетов-фактур нет, то нужно убирать

Клерк Аватар для Юлия789
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если счетов-фактур нет, то нужно убирать
    Хорошо, спасибо, буду убирать. А про то как аренду внести, скажите пож-ста что делать?

Модератор Аватар для Andyko
    аналогично услугам
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Юлия789
    Спасибо, я похоже усложнила, все оказалось проще

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)