Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Исправление ГТД сколько времени займет?

Может кто сталкивался?
    Подали ГТД, указав, что товар в долларах. На самом деле в евро. Заметили через пару дней. На таможне объяснили, что это наш косяк. Нам велели делать не КТС, а новую ГТД. В итоге уже месяц у меня на руках только копия (файл, распечатанный с программы электронного декларирования, без номера и без "выпуск разрешен"), а оригинал отдали ФТС и от туда ни слуха, ни духа. Мне квартал закрывать, а по какой ГТД не знаю. Новая ГТД будет выпущена текущей датой? Июлем?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По старой (в долл.) ГТД деньги были списаны? Если да, то оприходуйте, если нет, то нет)) Новая ГТД конечно будет текущей датой

3. Клерк
    По старой деньги списаны. Товар продан. Т.е. придется разницу по новой на расходы пускать, а не на себестоимость.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от weih Посмотреть сообщение
    Товар продан.
    И что, товар уже пересек границу?

5. Клерк
    Да, выпущен по неправильной ГТД, с которой списали деньги.

6. Клерк
    Давно не заходил на форум... По идее, таможня должна будет старую ГТД аннулировать и вернуть по Вашему письму деньги на счет (как правильно оформить, я думаю, они сами подскажут). Только как вы будете подтверждать экспорт, по какой ГТД? Если только таможня сама, по своим каналам, разрулит эту ситуацию?. Мне даже самому стало интересно, как это у Вас пройдет? У нас было нечто подобное, но нам удалось утрясти еще до пересечения товаром границы..

7. Клерк
    У меня импорт. Дали требование о доплате пошлины, НДС и пени по ним от 20/07/12. Старая ГТД от 30/05/12. Новую ГТД так пока и не получила. Думаю, она будет старой датой, тогда придется уточненку по НДС сдавать( Да и товар уже давно продан с неправильно себестоимостью(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)