Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Как взыскать деньги с должника?

Подскажите, пожалуйста, как юридически грамотно взыскать деньги с должника? стороны - физ лица, должник не идет на мировую, сумма долга более 100 т.р. не работает... если я обращусь в суд, сколько будет госпошлина? как долго будет длиться судебное разбирательство? и реально ли вообще взыскать долг?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Есть ли расписка, что он брал деньги.?
    Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями
    1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
    1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:
    до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;
    от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;
    от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;
    от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей;
    (ст. 333.19, "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 06.12.2011))

3. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Олюшенция Посмотреть сообщение
    сколько будет госпошлина?
    при цене иска от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;

как долго будет длиться судебное разбирательство?
    зависит от того как ваш должник будет защищаться

и реально ли вообще взыскать долг?
    откуда же нам известно имущественное положение должника и другие не малозначительные подробности
    кто ищет, тот...

4. Клерк
    Подскажите пожалуйста, можно ли подать исковое заявление о взыскании арендной платы на ООО, директор и единственный учредитель которого сел в тюрьму. И как быть с извешением ответчика и его невозможностью присутствовать на суде. Или нельзя?

5. правдоруб Аватар для Storn
    можно
    а что в тюрьму почту не доставляют?
    у ООО есть за счет чего взыскать долг? или вам достаточно голого решения суда?
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    Вы же на ООО подаете исковое заявление, думаю, все уведомления отправляются по месту регистрации юр.лица.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    можно
    а что в тюрьму почту не доставляют?
    у ООО есть за счет чего взыскать долг? или вам достаточно голого решения суда?
    Нам бы долг взыскать, имущество по моей информации есть у них, так что мне в тюрьму исковое направлять что ли?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ane4ka89 Посмотреть сообщение
    так что мне в тюрьму исковое направлять что ли?
    Зачем? На юр адрес юр лица.

9. Клерк
    А суд рассмотрит дело без представителя должника? Тем более что подтверждения получения должником искового заявления и пояснений должника по делу не будет? У меня было дело по должнице, которая не проживала на момент судебных разбирательств по месту регистрации. Судья тогда заставил меня обращаться в адресное бюро края. А здесь даже не знаю...(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)