Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для BuhBuh

Импорт через агентов

Добрый день! Поставили меня перед фактом, а импортом не занималась. Помогите люди добрые! Агентский договор, агент нам перевыставил все свои расходы. Вопросы такие-
    1) будет ли у меня камералка, если НДС за квартал к уплате? (в смысле камералка особая) или мне надо пакет по импорту с декларацией предоставлять и все?
    2) у нас предоплата 100%. Я приходую товар по курсу на дату аванса перечисленного от меня агенту или на дату аванса перечисленного агентом зарубеж? (обязан ли мне агент предоставить платежки тогда?)
    3) ГТД у меня должна быть оригинал или копия (заверенная агентом)? (выписана на агента). Агент без НДСник.
    4) В ГТД и в отчете агента стоит разная стоимость товара (в ГТД она больше, чем закупочная)-так и должно быть?
    5) Какие документы мне требовать от агента конкретно по товару? Они мне предоставили только инвойс-этого достаточно?.
    6) "Организация перевозки груза от г.Шанхай, Китай до аэропорта г. Новосибирск" представлена в отчете агента с ндс. Разве с 01.07.11 не убрали ндс с международной перевозки?
    Заранее благодарю за пояснения.
    Поделиться с друзьями
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

2. Клерк Аватар для BuhBuh
    Да, еще забыла- нужны ли мне к документам подтверждающим расходы агента (организация перевозки груза, хранение, консультац. услуги) помимо документов еще и договоры агента с этими поставщиками?

3. Модератор Аватар для Тоня
    1) "особенной" не будет. А какие-либо документы в рамках КНП предоставляются только по требованию налоговой.
    2) имхо по курсу на дату оплаты агенту
    3) Декларантом агент выступает (от своего имени)?
    4) В валюте договора тоже разная стоимость?
    5) Иностранец больше и не дает ничего обычно.
    6)
    Разве с 01.07.11 не убрали ндс с международной перевозки?
    Да не с 01.07.11, он там уже 100 лет как по ставке 0% предъявляется.

4. Клерк Аватар для BuhBuh
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    3) Декларантом агент выступает (от своего имени)?
    да, он декларант, но передает нам ГТД для возмещения ндс.

4) В валюте договора тоже разная стоимость?
    пока не стоит ничего, т.к. на момент контракта сумма примерная обычно.. а когда все итоги подводим то и приложение делаем с суммой. Решили сделать приложение в рублях, и я не знаю какую стоимость туда писать? И можно ли поручать агенту купить товар, оговаривать сумму в руб., а он покупает его в долларах.. что-то ерунда какая-то получается.

6)
    Разве с 01.07.11 не убрали ндс с международной перевозки?
    Да не с 01.07.11, он там уже 100 лет как по ставке 0% предъявляется.
    Значит я не могу принять этот НДС и даже в расходы себе его поставить?
    Последний раз редактировалось BuhBuh; 09.07.2012 в 11:20.

5. Модератор Аватар для Тоня
    да, он декларант, но передает нам ГТД для возмещения ндс.
    Оригинал к отчету агента.

Решили сделать приложение в рублях,
    А смысл У вас документ от поставщика, которые агент предоставить вместе с отчетом, наверняка в иновалюте.

я не могу принять этот НДС и даже в расходы себе его поставить?
    Не сможете, если это действительно организация международной перевозки груза и налог предъявлен по другой ставке. Снимает налоговая такие вычеты.

6. Клерк Аватар для BuhBuh
    Спасибо, Тоня. Тоже не вижу смысла в рублевом приложении, но агент странный, говорит, бухгалтер не хочет заморачиваться с инвалютой.. хотя причем тут они-тоже не пойму. Ну я работая с ними перестала удивляться.

7. Клерк Аватар для BuhBuh
    Тоня, а что мне делать с разной стоимостью товара? Надо напрягать агентов, чтобы в инвойсе была таже стоимость как и в ГТД?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Сначала надо подумать, потом напрягать кого-то. Если вы о 47 графе, то в ней отражается не стоимость товара, которая интересна бухгалтерам, а таможенная стоимость. Для начала сравнивайте документы от поставщика, которые приложены к отчету агента и на основании которых должен был декларироваться товар, с гр. 22 декларации.

9. Клерк Аватар для BuhBuh
    сумма в отчете агента, инвойс и гр. 22 совпадают, они в долларах, а вот гр. 23 в декларации и курс, по которому агент мне переводит валютную стоимость в рубли (в отчете), прикладывая банковские документы по обмену валюты, они не совпадают.

10. Клерк Аватар для BuhBuh
    Если вы о 47 графе, то в ней отражается не стоимость товара, которая интересна бухгалтерам, а таможенная стоимость.
    Тоня, а разве я не должна знать почему такой НДС получился (который уплатили на таможне)? Мне не будет таких вопросов задавать ИФНС?

11. Клерк Аватар для BuhBuh
    Тоня, агент говорит, что раз декларация на него то и оригинал у него должен быть, говорит что копию только даст. А я обосновать не могу, единственный мой аргумент это то, что раз мы по ней ндс ставим на вычет, то и оригинал должен быть у нас. Есть ли какие-то разъяснения на которые мне можно сослаться?

12. Модератор Аватар для Тоня
    то и оригинал у него должен быть
    И зачем он ему? По принципу шоб былО? НДС вы возмещаете и регистрация копии в книге покупок не предусмотрена.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)