Добрый день! Поставили меня перед фактом, а импортом не занималась. Помогите люди добрые! Агентский договор, агент нам перевыставил все свои расходы. Вопросы такие-
1) будет ли у меня камералка, если НДС за квартал к уплате? (в смысле камералка особая) или мне надо пакет по импорту с декларацией предоставлять и все?
2) у нас предоплата 100%. Я приходую товар по курсу на дату аванса перечисленного от меня агенту или на дату аванса перечисленного агентом зарубеж? (обязан ли мне агент предоставить платежки тогда?)
3) ГТД у меня должна быть оригинал или копия (заверенная агентом)? (выписана на агента). Агент без НДСник.
4) В ГТД и в отчете агента стоит разная стоимость товара (в ГТД она больше, чем закупочная)-так и должно быть?
5) Какие документы мне требовать от агента конкретно по товару? Они мне предоставили только инвойс-этого достаточно?.
6) "Организация перевозки груза от г.Шанхай, Китай до аэропорта г. Новосибирск" представлена в отчете агента с ндс. Разве с 01.07.11 не убрали ндс с международной перевозки?
Заранее благодарю за пояснения.

У вас документ от поставщика, которые агент предоставить вместе с отчетом, наверняка в иновалюте.