Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

НЕ веду платежную ведомость по з/п - чем чревато?

Вопрос таков: нужно ли ИП на УСНО 6% вести все тяжбы связанные с начислением и выдачей з/п? Оштрафуют ли меня, если отсутсвуют "Платежная ведомость" по з/п сотрудников под подпись о выдаче з/п? Надо ли мне делать всякие приказы о приеме на работу,заявление на стандартный вычет и пр.? а? очень неохота..
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Извините, а как Вы зарплату выдаете сотрудникам? Если они нигде не расписываются, то и доказательств выплаты зарплаты нет. Трудовой кодекс распространяется и на Вас, не зависимо от того ИП Вы или ООО, УСН у Вас или ОСНО. И порядок кассовых операций для УСН никто не отменял.

3. Клерк
    Трудовой кодекс распространяется и на Вас, не зависимо от того ИП Вы или ООО, УСН у Вас или ОСНО.
    Какие статьи?

4. Клерк
    И порядок кассовых операций для УСН никто не отменял.
    Для УСН - не отменял, а для ИП его даже не существовало никогда.

5. Модератор
    А что Smic, Вы видели какие-то статьи в ТК, которые не имеют отношения к ИП, являющемся работодателем?

6. Модератор
    jaspis, согласна, зарапортовалась. Но вот выдачу зарплаты-то все равно фиксировать надо. А то ведь работнички скажут потом, что ничего не получали.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    А что Smic, Вы видели какие-то статьи в ТК, которые не имеют отношения к ИП, являющемся работодателем?
    Я не видел там статьи, которая бы требовала вести платежные ведомости.

8. Модератор
    А кто сказал, что там есть про ведомости? А вот то, что работодатель обязан "выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка организации, трудовыми договорами" там написано.
    Если сотрудник не расписался за полученную зарплату, то где доказательство того, что он ее вообще получал? И своевременно ли? Впрочем эти вопросы Annet похоже не волнуют. Если человек не хочет даже начислять зарплату, то почему его должно интересовать своевременность ее выплаты?

9. Клерк
    Над.К, есть еще РКО.

10. Модератор
    А то я не знаю. А где Вы видели мое утверждение, что зарплату можно выдавать только по платежным ведомостям?

11. Клерк
    А то я не знаю. А где Вы видели мое утверждение, что зарплату можно выдавать только по платежным ведомостям?
    В Вашем ответе:
    Извините, а как Вы зарплату выдаете сотрудникам? Если они нигде не расписываются, то и доказательств выплаты зарплаты нет.
    на первоначальный вопрос. Просто мне показалось, чо ТК РФ здесь не причем.

12. Модератор
    Цитата Сообщение от annet25
    Вопрос таков: нужно ли ИП на УСНО 6% вести все тяжбы связанные с начислением и выдачей з/п?
    Я, лично, отвечала на эту часть вопроса. И, собственно, чего это Вы со мной-то дискутировать начали? Или Вы действительно согласны, что ИП не зачем заморачиваться такой ерундой, как начисление и выплата зарплаты сотрудникам?

13. Клерк Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от Smic
    Над.К, есть еще РКО.
    В том же ТК есть статья,согласно которой работник должен знать суммы своих начислений и удержаний,в РКО таких граф нет.Зато есть в расчетном листке и платежной ведомости.

14. Клерк
    спасибо за дискуссию, я все это делаю, и заплатить з/п налоги без начислений - сложно.. в ТК неоднозначно как то.. вот и закроилась надежда, которую сразу же вынесла граммотным клеркам.. похоже, бумажную волокиту вжизнь не упростят, даже для упрощенных..

15. Клерк
    работник должен знать суммы своих начислений и удержаний,в РКО таких граф нет.Зато есть в расчетном листке и платежной ведомости.
    Да нет ничего подобного в платежной ведомости.

16. Клерк
    И, собственно, чего это Вы со мной-то дискутировать начали?
    И в самом деле... "Не вели казнить, вели миловать!"
    Или Вы действительно согласны, что ИП не зачем заморачиваться такой ерундой, как начисление и выплата зарплаты сотрудникам?
    Не согласен, но это можно делать и без платежной ведомости и безо всяких ссылок на ТК РФ.

17. Модератор
    Ох и любит Smic к словам цепляться... Суть вопроса была не в наличии платежной ведомости, а в бумажной волоките, которую хотели сократить.

18. Клерк Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от jaspis
    Да нет ничего подобного в платежной ведомости.
    Точно.В платежной нет,а в расчетной и расчетно-платежной есть.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Ваниль
    Точно.В платежной нет,а в расчетной и расчетно-платежной есть.
    В соответствии с какой нормативкой?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)