Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Регистрация слова в роспотенте

Здравствуйте. Хотелось бы проконсультироваться.
    Есть физическое лицо. Есть сайт с названием "супер_имя".
    В будущем предполагается, что сайт будет приносить прибыль.
    Но тут физическое лицо стало замечать, что открылся магазин с названием "супер_имя".
    Причем до этого ни разу не было замечано этого названия "супер_имя".
    Недавно физическое лицо было на семинаре по сайтам. Одной из тем как раз было патент на имя.
    То есть суть такова: Если физическое лицо придумало название "супер_имя". На него потом посмотрели другие и открыли магазин с таким именем, то владелец магазина может запатентовать это название на себя и подать в суд на то самое физическое лицо, которое придумало это "супер_имя" за использование этого "супер_имени".
    Правда ли это?
    Читал статью, но она от 2006 года. Текст здесь http://www.klerk.ru/law/articles/42976/
    Сейчас что-то изменилось?
    Как поступить в данном случае физическому лицу?
    Как поступить, чтобы обезопасить себя и подстраховаться?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Товарный знак на практике почти всегда сильнее домена. Если планируете раскручивать сайт, регистрируйте товарный знак. Но его можно регистрировать либо на юр лицо, либо на ИП

3. Клерк
    мне юрист знакомая сказала, что я могу регистрировать и на себя как на физлицо. Где можно подробнее прочитать?
    И еще. Как мне посмотреть в базе роспатента, не зарегистрировано ил мое "супер_имя"?

4. Клерк
    ст. 1478 Гражданского кодекса. Физ лицо не может быть правообладателем ТЗ. Обозначение должно соответствовать требованиям ст. 1483 ГК. База Роспатента платная. Можно заключить договор напрямую или воспользоваться услугами специалистов

5. Клерк
    Мне на первом этапе все таки нужно проверить, не знято ли это слово. Мне для этого нужно подать какую-то платную заявку в роспатент?

6. Клерк
    Роспатент сам ничего не ищет. Поиски не обязательны, но желательны. Вы можете сами заказать поиск по знака и заявкам и оплатить тариф. На сайте Роспатента есть вся информация

7. Клерк
    Спасибо большое. Я просто думаю, что это только начало.
    Сейчас прежде чем регистрировать товарный знак, нужно зарегистрировать еще и ИП.

8. Клерк
    Если я заключу договор на разработку наименования и логотипа, в общем бренда. То есть по договору мне должны придумать название для тематики сайта и логотип. Так же предоставить мне все права в дальнейшем распоряжаться наименованием и лготипом как моей душе угодно. Это ведь тоже может иметь силу?
    То есть я зарегистрировал домен, по договору мне оказали услуги - придумали имя и нарисовали логотип.
    И в будущем я себя подстрахую, тем что у меня есть документ от определенного числа подтверждающий, что для меня разработали имя и логотип и я имею право использовать это имя и логотип.

9. Клерк
    В предыдущем сообщении я имел ввиду все это не патентуя слово и логотип.

10. Клерк Аватар для E_As
    Да, можете заказать и использовать в рамках закона, но если ваше обозначение нарушает уже зарегистрированный товарный знак, то извиняйте..

11. Клерк Аватар для УльянаМ.
    Цитата Сообщение от Поверенный Посмотреть сообщение
    Товарный знак на практике почти всегда сильнее домена. Если планируете раскручивать сайт, регистрируйте товарный знак. Но его можно регистрировать либо на юр лицо, либо на ИП
    Я определилась с названием своего бренда (в дальнейшем N), далее следует необходимость создания сайта с одноименным доменом www.N.ru или www.N.com, но обнаруживается, что домены заняты (причем занятый домен и деятельность фирмы-обладателя не имеют ничего общего, существуют сами по себе).
    Но у меня, также,есть намерения зарегистрировать ТЗ/ТМ под названием N
    Т.е. получается...Если я регистрирую ТЗ, я могу смело забирать нужный мне домен, путем подачи иска?!

И еще вопрос: сейчас я регистрирую ТЗ на ИП. На будущее: я могу сделать передачу прав на ТЗ от ИП к ООО (организация моя же)

12. Клерк
    Надо понимать, что такое N, в зоне com все сложнее, чем в ru. Возможно и название уже зарегистрировано как товарный знак. Зачем же начинать со спора? Почему не найти чистое название со свободным доменои и знаком? Любой спор это деньги, риски и время. Домен можно вакупить, часто это дешевле, чем судиться. Передать заявку или знак от ИП к ООО не проблема.

13. Клерк Аватар для УльянаМ.
    Цитата Сообщение от Поверенный Посмотреть сообщение
    Почему не найти чистое название со свободным доменои и знаком? Любой спор это деньги, риски и время. Домен можно вакупить, часто это дешевле, чем судиться.
    Спасибо, за ответ!
    Чистого названия, увы, уже нет. Очень уж не хочется разбавлять домен дополнительными знаками. Хотя Вы правы, если сам процесс регистрации идет около года, то ждать этого не имеет смысла. Действительно, легче выкупить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)