Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Юр.лицо собирается оплатить 60 тыс. через кассу, а еще 240 тыс.-через Сбербанк!

Объясните, если я не права. Пришел клиент-юр.лицо.Заключил договор на 300 000. Собрался оплатить все эти 300 тысяч через кассу. Я объясняю, что могу принять по одному договору лишь 60000, остальное предложила оплатить через расчетный счет. Но он решил идти в ближайшее отделение Сбербанка и оплатить остаток суммы как физическое лицо (а иначе там и не примут). Говорит, какая Вам разница- от кого деньги поступят, я ж сошлюсь на договор, когда буду платить через банк. Для меня разница очевидна, но как ему это обяснить? На что сослаться, кроме здравого смысла?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Я бы предложила ему всю сделку оформить на частное лицо. И в Сбербанк бегать не придется (там, кстати, % удержат)

3. Забегалло Аватар для DIR
    А вам, действительно, какая разница, от кого придут деньги? А если вам по какой-то сделке заплатит друга фирма с пометкой: "За такую-то организацию".... Тоже принимать не будете? Это - деньги. Откуда бы они не пришли. Вот процент только терять в Сбербанке...

4. Модератор Аватар для Январь
    А если вам по какой-то сделке заплатит друга фирма с пометкой: "За такую-то организацию"....
    Кстати, с формулировкой "за ООО "привет" Сбербанк может платеж не пропустить. А без этого получается, что ООО "привет" должно 240 тыс, а от частного лица получен аванс...

5. Клерк
    На самом деле вы можете ПРИНИМАТЬ хоть сколько в кассу, так как ответственность предусмотрена только для того кто платит, а не для того кто принимает денежные средства сверх норм, установленных законодательством

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь
    Кстати, с формулировкой "за ООО "привет" Сбербанк может платеж не пропустить. А без этого получается, что ООО "привет" должно 240 тыс, а от частного лица получен аванс...

Полностью согласна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)