Господа, Подскажите, для ООО, работающей на упрощенке: можно ли распечатать и послать книгу учета доходов и расходов по почте вместе с декларацией за год? Спасибо.
Господа, Подскажите, для ООО, работающей на упрощенке: можно ли распечатать и послать книгу учета доходов и расходов по почте вместе с декларацией за год? Спасибо.
Можно.
Только не забудьте потом прийти в налоговую за своей книгой. Она ж в одном экземпляре! Так что после проверки и завперения в ИФНС вы должны ее забрать и себе в папочку положить :-)
В Москве налоговые требуют две книги...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Требование двух книг - незаконно. "В Москве" - не обобщайте. Мы сдаем в тупой 43-й. И ничего. Предъявляем книгу, они ее проштамповывают, сверяют последние цифры с декларацией - и все.
Раз попытались "забрать". Напомнил начальнику, что есть Книга, а не Книги.
Все. Больше не пытались.
А Книгу продаж и Книгу покупок вы тоже в двух экземплярах будете вести? Для себя - и для них?
Согласна. Книга только в одном экземпляре
Мысли материализуются
Я тоже согласна... но Книгу не регистрируют без второго экз.(((((((
Ну, что вы рассказываете такое странное?
Предположим, вы ведете Книгу вручную. Вы обязаны прийти с ней (с одной) в налоговую в начале года. Зарегистрировать. При сдаче декларации - предъявить. Все. Кто вам сказал, что в электронном виде намного сложнее? Вы распечатываете книгу, сшиваете, ставите печать, несете в ИФНС. Там смотрят цифры, ставят свою печать (заверяют, так сказать), отдают вам.
У вас это первый отчетный год? Я такую книгу имею уже три штуки за три года...
Мне самой все это странно... Вторая книга - это можно сказать нарушение...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)