Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Еще раз про ИП, который сменил прописку

Всем здравствуйте!

Буду очень признательна за разъяснения!

ИП на УСН 6% сменил прописку. Дата на штампе о прописке - 05.07.2012.

Воспользовалась поиском по форуму, прочитала все ответы и все-таки хочу подстраховаться и уточнить.

1. ИП никуда ничего не пишет и не относит - ФМС, милиция (ну или кто там за это отвечает) сами передают информацию в налоговую, а та, в свою очередь, передает сведения в новую налоговую по месту прописки ИП. Правильно?

2. Меняется ли у ИП свидетельство о регистрации, и если меняется, то где и когда его нужно получать?

3. Если дата прописки 05.07.2012, то налоги за полугодие он платит по реквизитам старой налоговой, а за 9 месяцев и далее - уже по реквизитам новой?

Извините, если повторяюсь, но ясности у меня нет, а хочется все сделать правильно

Заранее большое спасибо всем откликнувшимся
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Да, так должно быть. Но по факту все делается очень медленно и в интересах ИП все-таки известить самому. Особенно с учетом смены налоговой.
    2. Свидетельство не меняется, ему выдают еще одно свидетельство - о внесении изменений в ЕГРИП
    3. Пока ИП не снят с учета в старой налоговой и не поставлен на учет в новую, все сдается и платится в старую
    И перед снятием с учета хорошо бы сделать сверку, иначе потом концов не найдете

Клерк
    Над.К, большое спасибо за ответ!

Завтра попробую позвонить в свою налоговую и что-нибудь уточнить.

Простите за дополнительные, наверное глупые вопросы, но не могу не задать:

1. У меня очень проблемная налоговая и обычно я все вопросы решаю по почте. Могу ли я отправить им заполненную форму 24001 заказным письмом? Сверка, наверное не очень нужна - ИП без работников, в год проходит 4 платежа по налогам и все, да и не представляю, к кому там можно за ней обратиться.

2. А где выдают новое св-во о внесении изменений в ЕГРИП?

3. Каким образом я узнаю, что меня сняли с учета в старой налоговой и поставили в новую?

4. Сейчас нет штрафов и жестко установленных сроков на подачу сведений об изменении прописки?

Спасибо Вам большое за помощь!!!

Модератор
    1. Форму тогда надо заверить у нотатриуса. А сверку все равно надо сделать, а вдруг не те КБК были в платежках и что-то недоплачено и висит на невыясненных?
    2. Ну где регистрируют ИП и всяческие изменения по ним, там и выдают. В некоторых городах вот отдельные налоговые для этого существуют
    3. Так в старой налоговой должны выдать свидетельство о внесении изменений в ЕГРИП.
    4. Вообще нет обязанности сообщать об изменении прописки или любых других паспортных данных

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)