Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

подтверждение основного вида деятельности

Подтверждение основного вида деятельности.
    Подскажите, пожалуйста:
    1. Существуют ли сроки по сдаче справки-подтверждения основного вида деятельности, что будет за нарушение сроков, и если совсем не подать?
    2. Изменилась ли форма справки с 2003 года?
    3. Менять ли в форме ОКОНХ на ОКВЭД?
    Заранее, спасибо.
    Поделиться с друзьями

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    1) Существуют. Если не ошибаюсь - до 31.03.05. За нарушение - присваивают максимальный процент по вашим ОКВЭД и высылают почтой. Только и всего.
    2) Нет.
    3) Да.

Модератор Аватар для Январь
    1. Существуют ли сроки по сдаче справки-подтверждения основного вида деятельности
    ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 6 февраля 2002 г. N 12
    - до 01 апреля
    что будет за нарушение сроков, и если совсем не подать?
    5. Если страхователь до 1 апреля не представил документы, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, исполнительный орган Фонда относит данного страхователя к той отрасли (подотрасли) экономики, которая имеет наиболее высокий из осуществляемых им видов деятельности класс профессионального риска, и в срок до 15 апреля уведомляет страхователя об установленном с начала текущего года размере страхового тарифа.
    Нет
    3. Менять ли в форме ОКОНХ на ОКВЭД?
    Присоедияюсь к вопросу

Январь, мне в ФСС сказали - да. Уже сдала, поэтому так отвечаю.

ЛИС Аватар для sema
    в форме менять ОКОНХ на ОКВЭД.

Клерк Аватар для asa
    Цитата Сообщение от sema
    в форме менять ОКОНХ на ОКВЭД.
    Вовсе не обязательно, поскольку ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31 августа 1999 г. N 975ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОТНЕСЕНИЯ ОТРАСЛЕЙ (ПОДОТРАСЛЕЙ) ЭКОНОМИКИ К КЛАССУ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РИСКА (в новых редакциях) еще не отменено.

Но лучше сделать с ОКВЭД. Вот вам свежайший пример. Сегодня я ходил в ФСС № 36 по этому поводу. Сделал все с ОКОНХ (забыл про ОКВЭД). Чуть-чуть тетя поворчала, ввела мой ОКОНХ и у нее в компьютере появились "аналоги" ОКВЭД. Я не обратил внимание, что "высветился" не мой ОКВЭД, возражать не стал, поскольку краешком глаза заметил, что класс риска (11) остался прежним.
    А когда приехал на работу и почитал Уведомление - чуть со стула не упал! Там жирным шрифтом написан, якобы, наш основной вид деятельности: предоставление услуг по ремонту и техническому обслуживанию КОТЛОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТОПЛЕНИЯ. Никто из нас этих котлов никогда в жизни в глаза не видел! Мы обслуживаем совсем другие системы.
    Исправлять не пойду - все-равно платить 1,2%.
    А всем советую самим указать свой ОКВЭД. Иначе вас тоже заставят "чистить котлы".

Клерк
    Подскажите, где мне взять такую справку?

Клерк Аватар для Двоечница
    на сайте www.fss.ru поищите!

Irishkin
    Гость
    там щас такие очереди на подтверждение. мама не горюй.. вчера 4 часа провела в 18 ФСС, и 2 часа в 4 на улице((((((

Девушка Аватар для Зайка
    А я помню, в прошлом и в позапрошлом году в филиалах 34 (сейчас 2-ой) и 33 (я тогда в них ездила) подтверждались даже 15 апреля - перед сдачей квартального (ставили даты на заявах 31.03). Правда сейчас не буду рисковать - и филиал 6-ой, да и не была там ни разу...
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Irishkin
    Гость
    а я вообще ничего 2 года не подтверждала в 18 ФСС, и проблем не было.... никто даже не заикнулся об этом... я даже отчёты умудрялась задним числом сдавать
    а теперь перешла на новое место работы,здесь оказывается принято подтверждать)))))

Сегодня, 24 ФСС. Вышли 2 сотрудницы и собрали документы со всех желающих со словами - заберете, когда принесете 4ФСС за 1 квартал. И очередь сократилась раза в 3

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Зайка
    А я помню, в прошлом и в позапрошлом году в филиалах 34 (сейчас 2-ой) и 33 (я тогда в них ездила) подтверждались даже 15 апреля - перед сдачей квартального (ставили даты на заявах 31.03). Правда сейчас не буду рисковать - и филиал 6-ой, да и не была там ни разу...
    Да мне кажется каждый год одна фигня. Я тоже не подтвердила. Подтвержу, как всегда , с квартальным.
    Может это плохо , но я не делаю то ,за что не штрафуют, если для этого нужно дополнительно напрягаться. Тем более в годовой отчет.Я его только отправила
    А ФСС у меня еще не готов, т.к с зарплатой не разобралась.
    И что туда два раза ездить
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Аноним
    Гость
    сдала подтверждение 30.03.05 ФСС-4отд,ОКОНХ на ОКВЭД не меняла,но в ФСС рядом ручкой попросили приписать ОКВЭД и все.
    Что еще:взяли пояснительную к балансу+форму2 и потребовали еще и баланс ,но я сказала,что у меня с собой нет( по закону он не требуется),и так больно жирно,хотя с собой копия была)),все отстали..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)