Добрый день! Подскажите, стандартный налоговый вычет на ребенка одинокой (разведенной) сторуднице составляет 1200 рублей? или я не права?
Добрый день! Подскажите, стандартный налоговый вычет на ребенка одинокой (разведенной) сторуднице составляет 1200 рублей? или я не права?
спасибо большое! а документами подтверждающими будет свидетельство о рождении и свидетельство о расторжении брака?
Думаю, что да. Ну и еще заявление на предоставление вычета.
СПАСИБО!
Штамп в паспорте о разводе или отсутствие штампа о браке.документами подтверждающими будет свидетельство о рождении и свидетельство о расторжении брака?
Свидетельство о расторжении брака не подтверждает статус одинокого родителя.
Хм... любой документ, подтверждающий... (прошу обратить внимание... отнюдь не доказывающий... ) "отсутствие штампа о браке" - сойдёт. "Штамп в паспорте о разводе " - сойдёт. "свидетельство о расторжении брака" без последующей записи о регистрации брака - тоже сойдёт... Не наша это задача - доказывать обратное
![]()
ОлегЪ, ну так "последующая запись о регистрации" не вносится в свидетельство о расторжении брака. После этого события можно раза три вступить в брак, внешний вид свидетельства от этого не изменится."свидетельство о расторжении брака" без последующей записи о регистрации брака - тоже сойдёт...![]()
Зато штампы в паспорте появятся.
Элина
Чиж, Согласен, забавно у меня получилосьНо имел ввиду то, о чем Элина сказала
![]()
В НК ст.218 "Под одиноким родителем для целей настоящей главы понимается один из родителей, не состоящий в зарегистрированном браке."
Подходит ли под это определение разведенный, работающий, одинокий отец и полагается ли ему налоговый вычет в размере 1200 руб.?
Элинa, дак и я о том.![]()
Не убеждает меня набор документов (Свидетельство о рождении+Свидетельство о расторжении брака) см.пост №3 в "одинокости" родителя.
А вот набор свидетельство о рождении+штамп в паспорте или его отсутствие выглядит более убедительно.
Жанна RT, подходит, полагается.
Я извиняюсь, поспешила задать вопрос. На форуме много инфо по этому поводу
ЗЫ. Я сама одинокая мама, и когда налоговый инспектор потребовал доказательств - растерялась. Оказывается отсутствия штампа в паспорте достаточно
Вычет мне таки предоставили.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)