Подскажите, пожалуйста, можно ли единый налог,который мы заплатим по итогам 1 кв-ла,отнести в расходы 2 кв-ла?
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, можно ли единый налог,который мы заплатим по итогам 1 кв-ла,отнести в расходы 2 кв-ла?
Спасибо.

По мнению ФНС - нет.
Нет.
Или вы, находясь на общей системе налогообложения, уменьшаете налогооблагаемую прибыль за счет уплаченного налога на прибыль?
Так что это не только мнение ФНС - это общепринято и прописано.
Прописано так, что вопросы и возникают.
Я так и собирался сделать.Сообщение от Светлана С.
А если ЕН за 1 кв. уплачен во 2-м, как тогда?
Точно также - никак. В расходы не входит.А если ЕН за 1 кв. уплачен во 2-м, как тогда?
"В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур
Этим платежом вы уменьшаете не налогооблагаемую базу, а сумму налога, которую должны будете заплатить за год :-)
А затем по году можно будет отнести в расходы сумму налога?
Или сумма ЕН годовая не вносится в расход?
Вот к примеру, заплатила я за 2004 год минимальный налог 1% И что в расход или куда?
Нет. Этот налог не уменьшает вашу базу. И в расход вы его не пишете.
Он рассчитывается с базы (представляете себе формулу, когда налог рассчитывается с какой-то базы и при этом сам ее уменьшает?).
С какой базы?Сообщение от DIR
Например, заплачен мин. налог за год и что это является базой для следующего налога, которая уменьшает его?
Но каким образом уменьшает?
А вот сумма минимального налога (не единого) входит в расходы следующего налогового периода.Вот к примеру, заплатила я за 2004 год минимальный налог 1% И что в расход или куда?
"В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур
в данном случае нет это же не расходы смотрите НК гл,26,2Упрощенная система налогообложения
с уважением Елена
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)