Показано с 1 по 11 из 11
  1. кво Аватар для Вислоухая

Претензия к банку, есть ли смысл

Всем добрый день.
    Заказали в Сбере дебетовую карту дочери, срок изготовления 2 недели. Через 2 недели карта оказалась не готова, и сказали не будет сделана вообще, т.к. какой-то из работников банка допустил ошибку, в связи с которой невозможен выпуск карты, только заказывать по новой, т.е. опять 2 недели ждать. А дочь должна была с этой картой ехать в Европу менее чем через 2 недели, поэтому на повторное заказывание уже не было времени. То есть Сбер создал нам неудобства. Могу ли я получить с них какое-то возмещение и как это оформить? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для dpolekhov
    Договор банковского счёта, к которому осуществлялся выпуск карты, оформлен на дочь или на вас?

3. кво Аватар для Вислоухая
    Договор должен был быть оформлен на дочь

4. раньше было такое, Заходишь в альфабанк, заключаешь договор и тебе тутже дают временну карту маестро, оригинал через неделю (в нашем городе). если надо срочно, можно сколько то рупий доплатить и через 3 дня уже на руках.

Все что связанно с некомпетентностью сбербанка и почты россии, дааааааавно не вызывает удивления, и спорить с ними бесполезно, только личное время и нервы тратить

5. Модератор
    У той же АЛьфы бывают косяки И не только у них.

6. Да согласен, у всех они есть, просто ТС-у написал как ежели что получить быстренько карточку и доч не оставить без средств.

7. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    Договор должен был быть оформлен на дочь
    Должен был быть оформлен или был оформлен? Мне как-то не припоминаются случаи изготовления банковской карты без уже существующего договора банковского счёта.
    Если договор всё-таки был заключён, то претензию за несвоевременное изготовление карты должна предъявлять дочь (если она совершеннолетняя, если нет - то вы как законный представитель дочери).

8. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И не только у них.
    Газпромбанк с физиками работает так безобразно, что лишний раз жалеешь, что связался с ними. А Call центр их, это вообще что-то уникальное, ибо доходит до того, что предоставляют, мягко говоря, неверную и непроверенную информацию.

9. Клерк Аватар для Deeply Disturbed
    Насколько я знаю, в Сбербанке не заключают договора с физиками в живой форме. Там публичная оферта, пишешь заявление на изготовление и всё.
    У меня тоже была ситуация подобная этой. Подал заявление, отсчитал 2 недели, пришел. Говорят карта готова, но её якобы еще не привезли в отделение. Приходите через пару дней. Ладно, пусть. Пришел через пару дней, говорят карта готова, по нашим данным её передали в отделение. Искали-искали, найти не смогли. Говорят приходи через день. Ну и в итоге пару дней ходил, стоял в очереди по 15 минут в нужное окно. Результат тот же. Сказали что найти категорически не могут, предложили оформить карту заново. А это снова 2 недели, + все эти 2 недели старая карта будет болтаться непонятно где (блокировка старой карты начинается с момента выпуска новой, то есть заблокировать сразу нельзя) а это некий риск, т.к. на счету привязанному к этой карте уже была приличная сумма денег. В итоге озверев написал претензию, пришел в сбер, поднял всех там на уши. Карту нашли в тот же день, оказалось что её по ошибке передали в какую-то фирму (вместе с массой зарплатных карт). В общем на этом всё и закончилось, но факт того что сбербанк по сей день не клиентоориентированный совдеповский бардак остаётся фактом.
    Я думаю что претензию написать в любом случае нужно, эффекта скорее всего и не даст, но какой-то маленький плюсик в виде волшебного пи... нка сотруднику, и как следствие моральное удовлетворение можно получить.
    И еще, в претензии писал что срок изготовления карты (2 недели) мне сообщил сотрудник, который принимал заявление, потому как лично не нашел официальной информации какой срок изготовления. Так что, тут даже и не известно, имеют ли силу подобные претензии.
    Это не жизнь, жалкий обмылок вечности.

10. кво Аватар для Вислоухая
    Цитата Сообщение от Deeply Disturbed Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, в Сбербанке не заключают договора с физиками в живой форме. Там публичная оферта, пишешь заявление на изготовление и всё.
    Да, у меня на руках наш экземпляр заявления на получение карты, в котором указан счет будущей (но не состоявшейся) карты, и как мне объясняли, что я уже могу накидать туда денег заранее. И извещение об открытии этого счета. Но нигде про 2 недели я не нашла, только со слов работника, принявшего заявление. Так что получается, они могут её делать вечно.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    Но нигде про 2 недели я не нашла, только со слов работника, принявшего заявление.
    На сайте Сбербанка, в разделе
    Частным лицам > Банковские карты > Часто задаваемые вопросы
    есть прямой ответ на Ваш вопрос:

1.2. Через какое время после подачи Заявления на получение карты я могу получить карту?
    Период времени, необходимый для получения карты, зависит от срока принятия решения о возможности выдачи карты, выбранного карточного продукта и месторасположения подразделения Банка.
    Срок принятия решения о возможности выдачи карты не должен превышать 10 рабочих дней с даты приема от клиента заявления на получение карты или с даты подтверждения заказа карты клиентом в случае оформления заявления на получение карты через Интернет.
    Срок выпуска карты не должен превышать 10 рабочих дней с даты принятия положительного решения о возможности выдачи карты клиенту. В г. Москве, г.Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях максимальный срок выпуска карт Сбербанк-Maestro, Сбербанк-Visa Electron и всех карточных продуктов на их основе составляет 7 рабочих дней.
    Относительно двух недель, конечно, сотрудники несколько соврали, но получается, что максимальный срок составляет 17 дней в столицах и 20 в регионах.
    Учитывая, что договор у Сбербанка публичный, эту инфу можно попытаться использовать для претензии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)