Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

И снова Казахстан

Помогите плз., разобраться. В начале мая отправляли товар в Казахстан (переход прав на товар происходит в самом Казахстане по условиям договора).Сделала товарную накладную 12.05.12. Пропускали через 45 счет.В июне товар был получен покупателем, на нашей товарной накладной от 12.05.12 стоит подпись и дата о принятие товара 06.06.12.После этого сделала счет-фактуру с 0% от 06.06.12.Правильно ли это? Или я должна была ее выпустить датой ТН (т.е. 12.05.12)? Экспорт скорей всего не подтвердиться,могу ли я сразу в книге продаж сделать реализацию с 18% на эту отгрузку?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Правильно ли это?
    Нет, наша 21 глава использует эксклюзивное понятие "отгрузка (передача)". В течение 5 дней со дня отгрузки 21.05. надо оформить.

Экспорт скорей всего не подтвердиться,
    Почему? Казахи заявление не вышлют?

3. Аноним
    Гость
    почти 99%,что не вышлют,ненадежные товарищи(они очень удивились,что должны у себя заплатить НДС).Как лучше поступить тогда?Директор согласен заплатить НДС,сумма поставки мизерная.Но тогда опять вопрос,НДС сверху накручивать и платить во 2 квартале?И правильно ли я понимаю,что если бы они мне прислали заявление об уплате косвен.налогов, то тогда я бы реализацию показывала не во 2-ом квартале (независимо от того что счет-фактура выставлена в мае), а когда только соберу все документы для налоговой.Простите за тупые вопросы, 1-ая отгрузка,боюсь,что-то не так сделать. Казахи попросили им дать счет-фактуру с 0% ставкой,заверенную печатью с нашей стороны, но где-то на форуме читала,что я делаю ее в одном экземпляре и для себя?

4. Модератор Аватар для Тоня
    но где-то на форуме читала,что я делаю ее в одном экземпляре и для себя?
    Лучше читайте НК и ПП № 1137. Вы должны предоставить покупателю с/ф как плательщик НДС, только никаких печатей на наших с/ф не предусмотрено. А ненадежным товарищам, заставляющим платить вас из своего кармана, я б на встречу не пошла.
    НДС сверху накручивать и платить во 2 квартале?
    Сверху. Неподтверждение 0 ставки положено отражать через 180 дней при помощи уточненки за период отгрузки. А налог сейчас заплатите и пусть переплата висит, чтоб пени не капали.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо большое Вам!!Знаю,что мы не ставим печать,но Казахи говорят,что у них такое законодательство где стоит подпись ,там должна быть и печать иначе это филькина грамота.Еще один дурацкий вопрос,сейчас я во 2-квартале в декларации по НДС нигде не отображаю эту реализацию,только в декларации по прибыли за полугодие?Уж простите за мою тупость...((

6. Клерк Аватар для Anta_ur
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Еще один дурацкий вопрос,сейчас я во 2-квартале в декларации по НДС нигде не отображаю эту реализацию,только в декларации по прибыли за полугодие?Уж простите за мою тупость...((
    Совершенно верно. В декларации по налогу на прибыль отражаете выручку по экспорту. А в декларации по НДС - нет. Советую сразу в налоговую написать сопроводительное письмо к декларации по прибыли. Из-за чего у вас не идет база по реализации в этих двух декларациях, ну или быть готовым, что позвонят и спросят

7. Аноним
    Гость
    еще раз спасибо!!Особенно про сопроводит.письмо, а то у меня еще есть прямые поставки без ввоза/ввывоза РФ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)