Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

поступление товаров, импорт

Всем добрый день! Помогите! Нужно оприходовать товары, импорт в 1с, впервые сталкиваюсь.
    1. В "поступлении товаров и услуг" заношу все в соответствии с инвойсом.
    2. в договоре поставщика ставлю валюту соответствующую контракту
    Дальше - все плохо...
    В инвойс вместе с товарами также включена авиаперевозка - как ее внести?
    также есть таможенный сбор, таможенная пошлина + уплата НДС + хранение товара на грузовом терминале Пулклво (платно) -куда это все?
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    таможенный сбор: вводим на основании поступления документ "ГТД импорт" (неожиданно?)
    авиаперевозка: если нужно включить в стоимость товара, то на основании поступления делаем поступление доп.расходов. Если не нужно, то на закладке услуги заполняем.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    таможенный сбор: вводим на основании поступления документ "ГТД импорт" (неожиданно?)
    нет, не неожиданно - когда что-то делаешь впервые - не уверен во всем

Клерк
    заполняю ГТД - таможенная стоимость там по умолчанию без авианакладной из инвойса - это нормально? или можно самой исправить?
    и подскажите еще, пожалуйста, ставка пошлины в декларации = 4 евро, как это внести? или можно ставку пустой оставить, внести сразу общую сумму пошлины?

Умный Клерк!
    авиаперевозка не включается в таможенную стоимость.
    таможенная пошлина указывается построчно для импортируемых товаров.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Я все еще сижу с этим инвойсом..посоветуйте еще, пожалуйста.
    в декларации на товары в таможенной стоимости "сидит" эта доставка из инвойса. Но так как я посадила доставку доп. расходами, - у меня теперь 1с ругается на то, что в гтд в 1с не совпадает общая таможенная стоимость с фактурной стоимостью построчно по товарам, которая заполнена на основании поступления товаров. Может эту доставку надо было мне пропорционально разделить на товары "Поступлении товаров и услуг"? Что делать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)