Добрый день! Вот смотрю оборотку за 1кв. по Кредиту сч. 99 висит 81 рубль. А налог на прибыль перечислен за 1кв. 157 тысяч. Как такое может быть?
Добрый день! Вот смотрю оборотку за 1кв. по Кредиту сч. 99 висит 81 рубль. А налог на прибыль перечислен за 1кв. 157 тысяч. Как такое может быть?
Могут быть расходы, не уменьшающие налоговую базу ро прибыли, например.

Бухучет и налоговый - это два разные.
Best regards, Михаил
хорошо,теперь еще вопрос: предыдущая бух все акты по аренде, за телефон, за участие в семинарах, форумах и пр. вешала на 97 счет. И с 2010года там висит внушительная сумма. Как грамотно ее списать?
её за это и уволили?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ее еще не уволили,она маленькую фирму ведет теперь на усн. А мне то что делать с этими суммами на 97 счете?
97 счет в принципе транзитный;
там временно хранятся суммы, предназнчаенные для отражения на счетах учета расходов;
на разных счетах, для каждого вида - свой собственный
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
поясняю: в данный момент на 97 счете висят такие вещи как ежемесячная аренда офиса, ежемесячные услуги по продвижению сайта, однодневное участие в семинаре, ежемесячная оплата услуг связи. То есть каждый акт на каждую услугу вносился не на 76 счет, не на 60 счет,а почему то на 97. Ну вот захотелось предыдущему буху так... А мне нужно понять,какой проводкой и куда это списать все. Висит это добро с 2010года.

Сумма существенная?
Best regards, Михаил
почти 500 тысяч рублей

Я не спрашивал "сколько". Для вас эти копейки существенны или нет?
Best regards, Михаил
не поняла вопрос,что значит существенны? их разве можно оставить чтоб висели всю оставшуюся жизнь? а если я из этой фирмы уйду,оставлять такие остатки следующему буху?

ПБУ-22 п. 3
Best regards, Михаил
прочитала. а какой проводкой исправить?

А Вы чуть-чуть ниже пункта 3 это ПБУ не хотите читать?
Best regards, Михаил
прочитала. Делаю проводку 84/97

получается что существенная

Уровень существенности должен не "получаться" на глаз, а прописываться в УП.
Best regards, Михаил
а учетной политики вообще нет,когда я спросила про учетную политику-предыдущая бух сделала круглые глаза "а что, разве она должна быть?" Тут многое пока мне непонятно, вот и мучаю вас,знающих людей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)