Показано с 1 по 6 из 6

Тема: аренда

Клерк

аренда

Подскажите пожалуйста Будет ли считаться арендой помещения(спортзал) если договор заключен на ПОЛЬЗОВАНИЯ залом с почасовой оплатой (компенсация коммунальных услуг коммерческих издержек)_Или подскажите как правильно оформить договор на пользования залом 2 раза в неделю по 2 часа для проведения тренировок группы.
    Поделиться с друзьями

Профбух
    Гость

Хороший вопрос!

Цитата Сообщение от мфир
    ... договор заключен на ПОЛЬЗОВАНИЯ залом с почасовой оплатой...
    Я считаю, что это договор аренды нежилого помещения с условием почасовой оплаты (по аналогии договоров аренды учебных аудиторий, аренды залов для собраний, совещаний)!

Mason
    Гость
    я согласен с Профбух, договор аренды. Согласно ст. 606 ГК имущество предоставляется во временное пользование. Установите режим пользования
    2 раза в неделю по 2 часа для
    и условия оплаты.

Клерк
    спасибо! получается минземимущества мне не избежать зал госучреждения

Профбух
    Гость

Добрый совет!

Если речь идет о гос.регистрации, то просто обойдите п. 2 ст. 650 ГК РФ "Договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации", т.е. заключайте договор до года с дальнейшим перезаключением.
    Последний раз редактировалось Профбух; 30.03.2005 в 12:54.

Mason
    Гость
    я так понял, минземимущество - владелец здания, регистрация сделок с недвижимостью производится другим органом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)