Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54
  1. Клерк

Сторно в 1С 8.2

Как сторнировать операцию в 1С 8.2. ? что-то не вижу документа "сторно"
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для E.Maria
    Присоединяюсь к вопросу! Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста! Уже нервы сдают! все облазила и не нашла (1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.202) в других версиях 1С это было все просто: действия-ввести на основании-сторно документа. А здесь не найду, надо сторнировать документ "реализация товаров и услуг".

3. Клерк Аватар для E.Maria
    Корректировка реализации - исправление в первичных документах - везде поставить "0"?

4. Умный Клерк!
    Если нужно именно сторинровать, то используем документ Операция, там есть режим заполнения проводок по документу в режиме сторно.
    выберете пункт"способ заполнения" там все поймете.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

5. Клерк
    Корректировка реализации - исправление в первичных документах - везде поставить "0"?
    ну я так и сделала, дает проводку с минусом. просто я думала, что есть "сторно", просто я найти не могу. похоже, нету.

6. Умный Клерк!
    это единственный пердусмотренный типовой БП способ.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

7. Клерк
    Документом "Операция введенная вручную" изменить способ заполнения (автоматически стоит "вручную", если нажать на стелочку есть варианты выбрать "Сторно движений документа"), а затем выбрать документ который необходимо сторнировать.

8. Аноним
    Гость
    Коллеги! У меня обратная ситуация, первый раз сдаю отчетность, и в аврале надо сдавать уточненку за 1кв...Не учли реализацию за 13.03.2012. Мне не сторнировать , а наоборот нужно отразить отгрузку пропущенную. Отражаю в текущем периоде ? И формирую доп.лист. на НДС? Так мне наверное с этой отгрузки прога НДС начислит и во 2кв...

9. Аноним
    Гость

Помогите СТОРНО

Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Если нужно именно сторинровать, то используем документ Операция, там есть режим заполнения проводок по документу в режиме сторно.
    выберете пункт"способ заполнения" там все поймете.
    Клево!!! Нашла самый быстрый и точный ответ.

10. Клерк Аватар для Наташки
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Клево!!! Нашла самый быстрый и точный ответ.
    Присоединяюсь!

11. Клерк
    какой датой делать сторно-той, что обнаружена ошибка, началом квартала или концом?

12. Клерк
    НД по НДС и прибыли ручками только 4 счета переделывать - 19, 25, 60 и 68, если у меня услуга была задвоена по приходу?

13. Клерк
    Здравствуйте!

подскажите, пожалуйста, как правильно сделать?
    Ситуация: в прошлом году были вперед уплачены арендные платежи и приняты по бумагам. Потом расторгли договор аренды и излишне уплаченную аренду вернули сегодня. За последние три месяца 13года получилось 15 000.

как правильно отразить это проводками?

04.07.14 Д51 К 75 - 15 000 возврат на р/с излишне уплаченного.

а какими проводками уменьшить аренду за прошлый год на 15 000?

сторнировать документы? сегодняшним числом?

заранее спасибо.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Elesa Посмотреть сообщение
    Корректировка поступления на основании поступления товаров и услуг.

15. Клерк
    а каким числом?

16. Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Elesa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

подскажите, пожалуйста, как правильно сделать?
    Ситуация: в прошлом году были вперед уплачены арендные платежи и приняты по бумагам. Потом расторгли договор аренды и излишне уплаченную аренду вернули сегодня. За последние три месяца 13года получилось 15 000.

как правильно отразить это проводками?

04.07.14 Д51 К 75 - 15 000 возврат на р/с излишне уплаченного.

сторнировать документы? сегодняшним числом?

заранее спасибо.
    На основании чего были услуги отражены в учете. И на основании чего их теперь нужно уменьшить?

17. Клерк
    Услуги в учете были отражены на основании актов принятых работ/услуг за период июль-сентябрь 13года. по выставленным счетам было все оплачено.
    Договор с июля расторгли и аренда была переоформлена на другое юр лицо по новому договору. Т.о. акты на старое юр лицо как бы недействительны стали и их оплату вернули на основании акта сверки.
    вот я теперь и не знаю, как отразить это в учете... сторнировать все же?

18. Умный Клерк!
    если договор расторгнут, то откуда были акты?
    Корректировка поможет отразить операцию, но по правилам для ее отражения нужен документ поставщика. Его я так понимаю нет.

Тогда нужно документом операция(переключаем в режим сторнирования и заполняем по основанию) сторнировать "неправильные" документа.
    Сторнировку выполнять в последнем незакрытом периоде. Внимательно отнестись к налоговой составляющей проводки, т.к. корректировка относится к прошлому налоговому периоду.

19. Клерк
    так, в каком смысле внимательно отнестись к составляющей проводке? на что еще обратить внимание? (фирма на УСН 6%. )

акты отсторнировала. Сальдо нулевым получилось, как и должно было бы быть.

20. Умный Клерк!
    если 6% то нечего контролировать

21. Клерк
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, как исправить ошибку: в банковских выписках занесли списание с р/с (оплата банковских услуг с НДС ) двумя платежками одна на сумму,вторая сам НДС, занесли как прочие списания и списали на 91,02. А нужно было соответственно занести все это одной платежкой оплата поставщику и провести по поступлению (банк выдает счет-фактуры). Сейчас все это обнаружилось, что платежки сделаны так не грамотно и то что счет фактуры вообще не проведены. Что можно и нужно сделать? опытные бухгалтера на Вас вся надежда!

22. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Helen 316 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как исправить ошибку: в банковских выписках занесли списание с р/с (оплата банковских услуг с НДС ) двумя платежками одна на сумму,вторая сам НДС, занесли как прочие списания и списали на 91,02.
    каким периодом было?

23. Клерк
    3кв 2014

24. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    сделайте сторно документа и проведение правильных

25. Умный Клерк!
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, как исправить ошибку: в банковских выписках занесли списание с р/с (оплата банковских услуг с НДС ) двумя платежками одна на сумму,вторая сам НДС, занесли как прочие списания и списали на 91,02. А нужно было соответственно занести все это одной платежкой оплата поставщику и провести по поступлению (банк выдает счет-фактуры). Сейчас все это обнаружилось, что платежки сделаны так не грамотно и то что счет фактуры вообще не проведены. Что можно и нужно сделать? опытные бухгалтера на Вас вся надежда!
    проводите поступление услуг как положена, а ДТ 91.02 КТ 62.01 - сумма сделаете снятие расходов с погашением задолженности (ручной операцией)

26. Клерк
    А как это сделать? И как это повлияет на отчетность за 4 кв?

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    проводите поступление услуг как положена, а ДТ 91.02 КТ 62.01 - сумма сделаете снятие расходов с погашением задолженности (ручной операцией)
    снятие расходов с погашением задолженности это какая проводка? Простите не поняла...

28. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    операции введенные вручную-способ заполнения-сторно..
    а далее правильные документы по банку и поступление товаров и услуг

29. Клерк
    Значит я сначала сторнирую все ошибочные платежки. Они изменят сальдо по сч. 51. А как мне завести правильные платежки??Чтобы обратно выровнять сальдо??
    К счастью на счет-фактурах стоит дата и подпись операциониста этим кварталом, значит хоть с этим проблем не будет,заведу по дате подписи.

30. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    А как мне завести правильные платежки?
    скопируйте предыдущую и поставьте правильный вид операции

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)