Добрый день!
Проблема сторно меня тоже коснулась. Делаю сторно реализации все бы хорошо, но есть одно но: по сч62 не закрывается сумма, разворачивается между реализацией и РКО, т.к. при проведении сторно выбираешь реализацию и других там вариантов нет, (в последствии при формировании резервов по сомнительным долгам формируется резерв хотя по факту с данным клиентом сальдо "0") а как их между собой закрыть???
а РКО какой документ закрыли? и по какому поводу сторно реализации?
зачем сторнировать документ,чтобы вернуть деньги излишне перечисленные покупателю?
Мы оказываем услуги по разным причинам бывает возвращаем деньги например ремонт не принес результата сделана реализация есть ПКО и РКО я сторнирую реализацию
skolyko, какие проводки сформировались при сторно реализации по 62 счету? 62.01 или 62.02?
62,01
skolyko, и остаток красным повис? галку поставь в документе корректировки зачесть аванс. не должно быть остатка по 62.01 в данном случае..должна повиснуть переплата на 62.02
На самом счете 62 нет остатка- как скрин вложить?
skolyko, можно без скрина.. я представляю что у вас получилось.. сделайте как я говорю..сторно реализации не должно оставлять отрицательный остаток на 62.01 счете.. для этого поставьте галку зачесть аванс и эта сумма у вас упадет на 62.02. а затем по РКО с видом операции возврат покупателю 62.02 закроется в ноль. если все сделаете правильно
А где галку эту поставить?
В реализации зачет авансов стоит -автоматически
Последний раз редактировалось skolyko; 10.04.2015 в 12:11.
Да
По хорошему нужно зачесть РКО и реализацией - но как это сделать я так и не пойму
Дак нужно делать корректировку реализации?
Я делала операцией - сторно
Спасибо Большое! Все получилось!!!!
Да теперь все Ок!!
Вот еще вопросик возник а прошлогодние такие висяки я могу закрыть корректировкой долга (взаимозачет) т.е период тот закрыт - будет ли это корректно?
в бухучете по-любому текущим периодом правишь.. проверяешь не вылезло ли это в неуплату НДС.
Мы на УСН. Спасибо еще раз!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)