Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня НДС оплаченный. больше НДС полученного. Как быть?
Ничего не оплачивать? Как заполнить декларацию? Будет же минус
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня НДС оплаченный. больше НДС полученного. Как быть?
Ничего не оплачивать? Как заполнить декларацию? Будет же минус

Значит будет НДС к возмещению. Или учесть его в счет будущих платежей, или вернуть на р/счет.
Best regards, Михаил
Спасибо Вам за ответ!
У меня тоже вышел НДС к возмещению.Я заполняю в первый раз налоговую декларацию.,а как это отразить в декларации что фирма хочет учесть НДСк возмещению в счет будущих платежей?

Никак. Письмом.
Best regards, Михаил
А после декларации НДС с возмещением налога вам проведут камеральную проверку и после нее при хорошем раскладе подтвердят ндс к возмещению, отразиться это в лицевой карточке по ндс и в следующих квартала сможете не доплатить на эту сумму НДС. Нам вежливая налоговая даже письмо прислала с результатами проведения камеральной проверки и разрешением зачесть ндс в последующих платежах))
Это выездная? Или просят документы принести? И какие документы?
Это камералка, сами повезете им копии сч/ф, ТТН, торг накладных, договоров, журнал учета сч/ф, и что еще затребуют
Вопрос: ведь принять НДС к вычету это право, а не обязанность. Чтоб не было НДС к вычету и не повлекло камеральной проверки, мы имеем право не брать к вычету часть затрат. А как это правильно отразить в учете, книге покупок?
а за это не наказывают? если мы будем делать проводку 68/2 19 в том периоде, в котором нам удобно?
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)