Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Излишне ли уплачен НДС и компенсации от ГУИС

Вопрос такой: предыдущий бухгалтер оплатила сумму НДС по компенсации от ГУИС за техобслуживание. ТСЖ на УСН. Надо ли было платить НДС(мне видится, что не надо), и можно ли его вернуть, если оплатили зря.
    Бухгалтер мотивировала оплату НДДС тем, что в актах и платежках сумма с НДС, поэтому и следует ее перечислять в налоговую.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну уважаемые клерки, неужели никто не знает ответ? Возвращать НДС или нет? До конца июля мне надо решить этот вопрос, иначе почти 300тыс.руб. просто подарим государству. Пожалуйста помогите!

3. Клерк
    а это только вам решать.готовы в суд идте(арбитражей полно) исправляйте. не готовы - не исправляйте.мнения на форуме разные. Не зная ваших документов, даших договоров, решений собраний, начилсений, кто возьмется решить за Вас?

4. Клерк
    Спасибо m'm, хоть что то, мне просто хочется понять, вообще то правильно заплатили НДС с дотации или нет. Декларации не подавались, надо ли подавать декларации по НДС теперь или лучше уже молчать и не будет ли штраф еще за несвоевременную подачу декларации по НДС.

5. Клерк
    по общему правилу это бюджетные субсиди и НДС там нет,возмешщение затрат. Что конкретно у вас сказать трудно без документов.В принципе идет спор реализация услуг у ТСЖ или нет.Почитайте форум много и долго обсуждалось,мнения общего так и нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)