Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Списание и выкуп автомобилей

Всем добрый день. Есть не большой вопрос. Подскажите пож-та. На организацию "ООО" оформлено 3 автомобиля. 2 легковых и 1 портер. Остаточная стоимость по бухгалтерии составляет 345000, 477000 и 129.000 соответственно. По какой стоимости мы можем продать автомобили или выкупить сами? Слышал что по закону не ниже рыночной. Как её определить? И могу ли я выкупить их по той стоимости которая указана по бухгалтерии с учетом амортизации? Все заранее огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    по цене, по которой договорятся стороны. У нас как-то рыночность цен никто не отменял (за редкими исключениями)

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    по цене, по которой договорятся стороны. У нас как-то рыночность цен никто не отменял (за редкими исключениями)
    А если мы за 10000 договоримся, то как быть?

4. Модератор
    это Ваше дело. Вроде сейчас даже взаимозависимости ни на что не повлияет, но я вопрос этот не изучала

5. Клерк
    Цитата Сообщение от beemaster Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Есть не большой вопрос. Подскажите пож-та. На организацию "ООО" оформлено 3 автомобиля. 2 легковых и 1 портер. Остаточная стоимость по бухгалтерии составляет 345000, 477000 и 129.000 соответственно. По какой стоимости мы можем продать автомобили или выкупить сами? Слышал что по закону не ниже рыночной. Как её определить? И могу ли я выкупить их по той стоимости которая указана по бухгалтерии с учетом амортизации? Все заранее огромное спасибо.
    Рыночная стоимость автомобиля определяется самостоятельно, , например ответственный сотрудник организации проводит анализ рынка аналогичных автомобилей на основании данных полученных из интернета, с учетом годом выпуска, состояния , и т.п., можно заказать независимую оценку в сторонней организации, если состояние автомобилей не очень хорошее, то оценка может быть даже ниже рыночной и ниже стоимости по бухгалтерскому учету, но к данному документу сложно будет придраться при налоговой проверке в плане объективности оценки.

6. Модератор
    эллик, налоговой вообще будет сложно и практически невозможно придраться к продажной стоимости автомобиля )) Потому что у неё нет данных о рыночной стоимости подобных машин.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)