Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

требование подтвердить право применения УСН

Из ИФНС пришло письмо с требованием в течении 5-ти дней подтвердить право применения УСН.

Ситуация: ИП зарегистрировавшись в Москве и подав заявление при регистрации на УСН несколько лет сдавал отчетность по месту прописки. Затем адрес прописки изменился и Декларация стала отправляться в другую налоговую. При этом 46-я (регистрирующая) ИФНС о смене адреса извещена не была. Адрес изменился уже несколько лет назад. Деятельности нет, отчетность нулевая. И ИФНС по новому адресу требует подтверждение. Что им ответить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от МаЛу Посмотреть сообщение
    При этом 46-я (регистрирующая) ИФНС о смене адреса извещена не была.
    Хм, т.е. несколько лет назад ИП нарушил закон и не известил налоговую о смене адреса? И сдавал декларации не в ту налоговую, куда должен был? Ведь его не могли перевести в другую налоговую без его заявления

Что им ответить?
    Копию заявления о переходе на УСН со штампом налоговой предоставить, например. Или уведомление о применнеии УСН. Его раньше выдавали

3. Клерк
    Он отправлял отчетность почтой в налоговую по новому месту жительства, так что в этом отношении все по законодательству. А вот не известил... - это так. Но он и мне об этом сообщил тогда, когда уже было поздно что-то предпринимать.

Какое от него требуется заявление для перехода в другую налоговую? Разве это не обязанность самих регистрирующих органов извещать свои нижестоящие инспекции?

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Разве это не обязанность самих регистрирующих органов извещать свои нижестоящие инспекции?
    нет, ИП должен подать заявление о смене адреса в реестре.это у обычных физиков автоматом сообщается.
    Почему-то я Вам верю...

5. Модератор
    Он отправлял отчетность почтой в налоговую по новому месту жительства, так что в этом отношении все по законодательству.
    Нет. Он стоял на учете по старому месту прописки. Пока он не подал заявление о внесении изменений в ЕГРИП, он считался на учете в старой налоговой. И только с 1 июля 2011 года ИП не обязаны сообщать о месте прописки, их обязаны автоматом снять с учета и поставить в новой налоговой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)