Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Установление отцовства

Хочу подать заявление в суд на установление отцовства, как выглядит эта процедура, с какими сложностями я могу столкнуться?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от aver4565 Посмотреть сообщение
    Хочу подать заявление в суд на установление отцовства, как выглядит эта процедура, с какими сложностями я могу столкнуться?
    Для установления отцовства в судебном порядке следует обратиться в суд с исковым заявлением. К заявлению следует приложить следующие документы: копию иска для ответчика, квитанцию об оплате государственной пошлины, копию свидетельства о рождении ребенка (оригинал нужно принести в суд), справку с места жительства ребенка, если иск подает мать по своему месту жительства, доказательства, подтверждающие отцовство ребенка с копиями для ответчика. Доказательства - фотографии, факт знакомства и общения на момент зачатия, совместное проживание, если таковое имелось, свидетели, которые знакомы с обеими сторонами. Сложности в доказательстве, если суд не назначит генетическую экспертизу или ответчик будет уклоняться. Стоимость такой экспертизы от 14000 до 20000руб, если истец(ответчик) заявит просьбу о такой экспертизе, то он ее и оплачивает, суды за госсчет не стремятся ее назначать.

3. Клерк Аватар для Ночка
    А если я, мать, против того, что б кто-то устанавливал отцовство с моим ребенком - суд меня может принудить?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    А если я, мать, против того, что б кто-то устанавливал отцовство с моим ребенком - суд меня может принудить?
    Что значит принудить? Если отец подает иск - вы начинаете, все опровергать,.......экспертизу ДНК вы, как опекун и родитель ребенка, можете позволить ребенку на добровольной основе, вас не могут принудить, но суд может обойтись и без нее, а вот свидетельство о рождении вам по судебному решению сделают новое, хотите вы или не хотите.

5. Клерк Аватар для Ночка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но суд может обойтись и без нее, а вот свидетельство о рождении вам по судебному решению сделают новое, хотите вы или не хотите.
    классно. Как страшно жить. В смысле, оказывается, не только мужчинам страшно жить,когда дамочки в любой момент могут им заявить, что они папаши...

6. Аноним
    Гость
    ну, у ребенка же двое родителей
    они равны не только в обязанностях, но и в правах

7. Клерк
    Ночка, Где то недавно по ТВ сказали, что по официальной статистике каждый 7 - папа воспитывает не своего ребенка.

8. Клерк Аватар для Ночка
    Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    Где то недавно по ТВ сказали, что по официальной статистике каждый 7 - папа воспитывает не своего ребенка.
    ой, да ладно. По статистике у нас замужних женщин больше, чем женатых мужчин. И вообще, я сама статистику сдаю....и увы...знаю как ее делаю.
    Но меня поразило....что на основании того, что парочка людей подтвердят, что видели, как я целовалась с мужчиной - ребенка припишут ему. Безобразие право слово.
    Хорошо, а как же мамочке доказывать, что эта особь мужского пола не является папашей?

9. Клерк
    Как подержался за ручку, значит отец. А мамочка пусть доказывает, что за ручку с ним не держалась.

10. Клерк Аватар для Ночка
    Почему меня заинтересовала тема.
    Обратился человек. У него были отношения с любовницей (замужняя дама). Дама беременеет. Человек уверен, что он него. Дама не подтверждает, но и не отрицает. Более того, доносит до человека, что во всем созналась мужу и тот готов ребенка принять и записать на себя. И просит человека не лезть в свою жизнь. Однако тот готов через суд доказать свое отцовство.
    Вопрос - есть ли у него шанс? И рассматривают ли суды такую санта-барбару?

11. Аноним
    Гость
    шанс есть
    суды рассматривают все
    экспертиза все покажет и докажет
    если отцу это нужно и важно, то денег на экспертизу он не пожалеет

12. Клерк Аватар для Ночка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если отцу это нужно и важно, то денег на экспертизу он не пожалеет
    но мама как опекун будет против экспертизы.
    Я вообще с трудом представляю ситуацию. Приходит в суд женатая пара, которая в голос будет утверждать, что ребенок их и некий имярек, который будет доказывать, что ребенок его....Паноптикум

13. Аноним
    Гость
    он же не просто так придет, у него буду какие-то аргументы
    ну и пусть мама будет против
    решать-то суду, а не маме )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)