ИП, открываю розничную точку по продаже автошин (основной оквэд 50.30), в близком будущем добавится шиномонтажный пост.
Вопросы оптом:
1) Нужно ли мне уведомлять Роспотребнадзор о начале розничной торговли? арендуемая площадь находится в отдельном здании, не торговый комплекс, не магазин. Вроде код 50.30 не фигурирует в постановлении.
2) я правильно понимаю, что в будущем до начала оказания услуг по шиномонтажу я все же должна уведомлять Роспотребнадзор, ибо это попадает под "Техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования" ?
3) оба вида деятельности (розничная торговля до 150м2 + услуги по шиномонтажу для населения) попадают под ЕНВД в моем городе, я хочу использовать принтер чеков. Могу ли я использовать один принтер чеков без регистрации его в налоговой, если у меня будет 2 различных вида ЕНВД. Или наличие у ИП 2-х видов деятельности ЕНВД меня обязывают зарегистрировать кассовый аппарат (или фискальный регистратор) в налоговой.
4) договор аренды с арендодателем у меня еще не подписан (их директор уехал в отпуск на 2 недели), я могу начать торговлю и подать в налоговую уведомление о ЕНВД без договора? (задним числом арендодатели договор подпишут, и на точку меня пускают - торгуйте пожалуйста)
у меня не возникнет проблем с тем "на каком основании вы тут торгуете", если я сейчас не имею на руках договора аренды? (вопрос пары недель видимо, но все же хочется начать уже сейчас) я рискую чем-то?