Показано с 1 по 5 из 5
    Шиномонтажка
    Гость

Розница+услуги

ИП, открываю розничную точку по продаже автошин (основной оквэд 50.30), в близком будущем добавится шиномонтажный пост.

Вопросы оптом:
    1) Нужно ли мне уведомлять Роспотребнадзор о начале розничной торговли? арендуемая площадь находится в отдельном здании, не торговый комплекс, не магазин. Вроде код 50.30 не фигурирует в постановлении.

2) я правильно понимаю, что в будущем до начала оказания услуг по шиномонтажу я все же должна уведомлять Роспотребнадзор, ибо это попадает под "Техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования" ?

3) оба вида деятельности (розничная торговля до 150м2 + услуги по шиномонтажу для населения) попадают под ЕНВД в моем городе, я хочу использовать принтер чеков. Могу ли я использовать один принтер чеков без регистрации его в налоговой, если у меня будет 2 различных вида ЕНВД. Или наличие у ИП 2-х видов деятельности ЕНВД меня обязывают зарегистрировать кассовый аппарат (или фискальный регистратор) в налоговой.

4) договор аренды с арендодателем у меня еще не подписан (их директор уехал в отпуск на 2 недели), я могу начать торговлю и подать в налоговую уведомление о ЕНВД без договора? (задним числом арендодатели договор подпишут, и на точку меня пускают - торгуйте пожалуйста)
    у меня не возникнет проблем с тем "на каком основании вы тут торгуете", если я сейчас не имею на руках договора аренды? (вопрос пары недель видимо, но все же хочется начать уже сейчас) я рискую чем-то?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    3. принтеры чеков в налоговой не регистрируются, количество видов ЕНВД значения не имеет.
    4. При подаче уведомления договор не требуется.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Шиномонтажка
    Гость
    по роспотребнадзору мы разобрались: ш/м услуги извещаем.

по регистрации кассы еще вопрос:

при оказании шиномонтажных услуг населению мне будет достаточно представить товарный чек на принтере чеков? или для услуг все-таки надо заводить БСО либо регистрировать ККМ? (весь день читаю форум, уже начинаю путаться надо регистрировать или можно обойтись)

и получается, если в будущем установлю платежный терминал с пластиковых карт - то тогда точно попадаю под регистрацию ККМ ?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Есть виды деятельности, при которых применение БСР обязательно. Если ваш ш/м к ним не относится, нужно по требованию выдавать документ, в котором будут указаны реквизиты по 54-ФЗ, в обычном тов.чеке они есть не все.
    Терминал - да, применение ККМ с регистрацией.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Шиномонтажка
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Есть виды деятельности, при которых применение БСР обязательно. Если ваш ш/м к ним не относится, нужно по требованию выдавать документ, в котором будут указаны реквизиты по 54-ФЗ, в обычном тов.чеке они есть не все.
    Терминал - да, применение ККМ с регистрацией.
    спасибо Вам за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)