Показано с 1 по 8 из 8
    Vanilliasky Vanilliasky вне форума
    Клерк

Вопрос увольнение и передача дел

Уважаемые клерки!
    возник следующий вопрос: по собственному желанию увольняется наш бухгалтер, сообщив нам об этом за 2 недели. мы не против, но просим ее за 2 недели передать все дела своей помошнице- просили составить график передачи дел и начать эту самую передачу.
    но человечек отказывается что-либо делать, тем более в письменной форме.
    объясните, каким образом мы можем ее к этому обязать?!
    Бала идея написать требование о составлении плана передачи дел для согласования, утверждения и последующего исполнения.
    можно ли применить к ней меры дисциплинарного взыскания, если она откажется исполнять вышеназванное требование?
    большое спасибо за все ответы.)
    Поделиться с друзьями

Svetlana_V Svetlana_V вне форума
    Клерк Аватар для Svetlana_V
    Никакие меры дисциплинарного взыскания вы не имеете право применить по отношению к ващему работнику, который отказывается в составлении передачи дел - потомучто на законодательном уровне нет такого, чтобы сотруднику вменить это в обязанность.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetlana_V
    Никакие меры дисциплинарного взыскания вы не имеете право применить по отношению к ващему работнику, который отказывается в составлении передачи дел - потомучто на законодательном уровне нет такого, чтобы сотруднику вменить это в обязанность.
    я понимаю, что законом это не предусмотрено, и все же есть же способы ее обязать произвести передачу дел?

Профбух
    Гость

На будущее!

Цитата Сообщение от Vanilliasky
    я понимаю, что законом это не предусмотрено, и все же есть же способы ее обязать произвести передачу дел?
    Эту процедуру надо было прописать во внутренних инструкциях, должностных обязанностях, тогда это было бы хорошим стимулом своевременно передать дела!

Клерк
    Цитата Сообщение от Профбух
    Эту процедуру надо было прописать во внутренних инструкциях, должностных обязанностях, тогда это было бы хорошим стимулом своевременно передать дела!
    Совершенно согласна, я новый работник в фирме и пытаюсь приводить в чувство уже имеющиеся внутренние документы, а пока этого порядка нет и есть необходимость, пытаюсь как-то выйти из ситуации.

появилась вот какая еще идея. если уговорить сотрудницу на расторжение договора по соглашению сторон, то есть шанс прописать этот пункт в соглашении, сославшись на то, что именно при условии выполнения указанного условия, он получит компенсацию, прдусмотренную соглашением.
    вот только как бы ее так уговорить.

Профбух
    Гость

Хех Выход из ситуации!

Сдать нормально дела - это негласное профессиональное правило любого бухгалтера! Не завидую его новым работодателям (и Вы не завидуйте)!
    Предложение:
    В конце-концов сдать-передать дела заинтересован больше старый бухгалтер, чтобы не было висяков-косяков! Создавайте внутреннюю комиссию, пишите опись имеющихся дел с количеством листов, фиксируйте сальдо на бух.счетах за которые отвечает и оформляйте актом! Новый бухгалтер примет и будет отвечать, только за имеющееся в акте!
    Последний раз редактировалось Профбух; 29.03.2005 в 18:51.

Клерк
    спасибки

Irishkin
    Гость
    сдавать дела личное дело каждого сотрудника...
    если это не прописано в договоре)))
    у меня на бывшей работе сложилась ситуация в которой мне пришлось уходить с работы громко хлопнув дверью.
    Мне поставили условие сдаёшь дела новой бушке -получаешь свой конвертик. Если бы мы расставились полюбовно- я бы сдала с чувством, с тактом , с расстановкой. А тут я покидала ей все папки, показала где канцелярщина лежит ,дала адрес налоговой и большой привет. Получила свой конверт и забыла как страшный сон.)
    так что расставайтесь полюбовно- а то вам это выйдет боком))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)