Просто Таша, спасибо, извините
Просто Таша, спасибо, извините
.....................
так это обычный б/л или же актировали производственную травму?
добрый день.
подскажите, если у нас есть с физиком (НЕ сотрудником) договор аренды квартиры. Платим НДФЛ, больше ничего, в отчете 4-ФСС, в разделе 2 (НС и ПЗ) по графе "необлагаемые суммы", я должна указать эти выплаты?!
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
или же, тут главное, сотрудник или нет, а не физическое лицо или нет?!

Morena, главное тут, что выплаты по договорам аренды не являются объектом обложения страховыми взносами. Кем Вашему предприятияю приходится физик - фиолетово.
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
да?! т.е. надо указывать?!
просто я в статье прочла: в графе 5 отражаются выплаты в пользу работников, на которые не начисляются страховые взносы, в соответствии со статьей 20.2
из чего сделала вывод, что в расчете указываются суммы, только РАБОТНИКАМ (+ по гпх)

Зачем указывать, если это НЕ ПОДЛЕЖИТ обложению взносами вообще? Эти выплаты в базу не входят ни при каких условиях
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
ну как жеесть же столбец "НЕ облагается страховыми взносами"
значит надо его заполнить....
Morena, выплата по имущественному ДГПХ вообще не является объектом обложения взносами на травматизм по п.1 ст.20.1 125-ФЗ
поэтому до п.2, где идёт разделения объекта на облагаемую базу и необлагаемую данная выплата уже не доходит, поэтому и не участвует напрочь в Разделе II 4-ФСС
спасибо!
Помогите и мне. Вопрос у меня глупейший(((
На начало года (2012) задолженность была 290,00 (это то, что за декабрь перечислили в январе).
Т.е. в 4-фсс за первый квартал она на начало периода есть, и наконец периода тоже (т.к. за март тоже перечислили в апреле).
Теперь же, во втором квартале заплатили всё, без текущих задолженностей. Т.е. в начале июня перечислили за май, а в конце июня уже за июнь. Т.е. задолженности никакой нет.
В таблице 1, в разделе "начислено взносов" пишу
1 мес - 290
2 мес - 290
3 мес - 290.
А в разделе "перечислены взносы" пишу
1 мес - 290
2 мес - 290
3 мес - 580.
В строке 19 таким образом получается 0,00.
Правильно я делаю? И если да, то нужно в строке "перечислено" за 3ий месяц указывать две платежки (за май и за июнь)?
Правильно. Да, две.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)