Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Aheles

Паспортные данные

С этого года ФНС самостоятельно вносит изменения в паспортные данные. Но при этом в 46-й говорят что на всякий случай подайте 14-ю форму. Меня это "на всякий случай" вымораживает. Мне нужно вывести участника из общества, у него недавно поменялись паспортные данные, к примеру я в 14-й укажу его новые паспортные данные, где гарантии что не будет отказ "не совпадение паспортных данных". Раньше в выписки паспортные данные отображались, сейчас нет.

Вопрос, как мне убедится что они внесли изменения в ЕГРЮЛ. То что предлагает ФНС 46 бред, написать письмо в канцелярию, ответ на которое я буду ждать месяц. Есть более разумные способы?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Aheles Посмотреть сообщение
    где гарантии что не будет отказ "не совпадение паспортных данных". Раньше в выписки паспортные данные отображались, сейчас нет.
    Передача данных из ФМС в ФНС налажена безобразно. Данные поступают (если вообще поступают) с большим опозданием. Поэтому налоговики и просят подать форму, чтобы внести изменения без участия ФМС.

3. Клерк Аватар для Aheles
    Еще один вопрос возник. Если они сами вносят изменения в ЕГРЮЛ по паспортным данным, значит они должны высылать выписку и свидетельство об изм. по почте на адрес организации, это так?

4. Клерк
    ничего они не высылают. А вот ситуация про ИП. ИП меняет прописку в другой район или город, в ИФНС не сообщает, ФМС сами сообщили - всё прекрасно, но с учета в старой налоговой нас не снимут? Раньше при подаче формы о смене прописки нас снимали с учета в старой и ставили на учет в новой налоговых, а теперь?
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

5. ИПвозмущен
    Гость

Вопрос

Я ИП сменил адрес регистрации 12.07.2012 (по штампу в паспорте, в пределах Москвы). Сейчас мне нужно заплатить налог за квартал, а я не могу понять в какую налоговую платить.
    Вчера съездил в новую налоговую, там меня поставили на учет как ФЛ (от ФМС ничего не получали), а как ИП не могут, говорят, езжайте в 46-ю и подавайте заявление на изменение адреса.
    Это так работает электронное правительство? Так и должно быть, или что-то неправильно? Т.е. получается, что физическое лицо переехало, а ИП за ним не поспело?!

6. Модератор
    Цитата Сообщение от ИПвозмущен Посмотреть сообщение
    Т.е. получается, что физическое лицо переехало, а ИП за ним не поспело?!
    Да, так у нас и получается. Платите налог в старую налоговую, Вы там пока на учете состоите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)