Показано с 1 по 6 из 6
  1. Не выплата заработной платы при увольнении

Добрый день уважаемые специалисты. Сразу извиняюсь, если подобная тема уже была оговорена на сайте (я ее не нашла).
    Прошу вашей помощи в решении следующего вопроса -
    в мае текущего года, я уволилась со своего прежнего места работы. У работодателя осталась передо мной задолженность по заработной плате (порядка 200 000 рублей)- на момент моего увольнения (в последний день), работодатель не произвел со мной рассчета.
    А вопрос собственно состоит в следующем- подскажите каковы должны быть мои действия по взысканию задолженности по з\п? Могу ли я подать в суд на Генерального директора, а не на организацию, дабы мне должен был он?

Заранее благодарю всех откликнувшихся.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от вера петровна акулин Посмотреть сообщение
    подать в суд на Генерального директора, а не на организацию
    Вам должна организация, а не директор, вы же не у него на приусадебном участке работали

3. Клерк
    Сходите для начала в ТИ. Работодатель - организация, а не директор.
    Best regards, Михаил

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от вера петровна акулин Посмотреть сообщение
    Генерального директора ...... мне должен был он?
    Зарплата, что ли была в конверте. Если так, то чем подтвердите долг?

5. ПаниКенгуриха
    Гость
    Нет, иск вам надо подавать к организации, причем срочно. Срок исковой давности по вашему требованию истекает в августе (через 3 месяца). Если не подадите иск, можете вообще остаться ни с чем.
    Паралелльно можете обратиться и в ТИ, и прокуратуру, лишним не будет.

6. бухгалтер Аватар для Генук
    вера петровна акулин, если долг по зарплате начислен и признан работодателем, что нашло своё отражение, например, в расчётном листке - то в августе смело можно подавать заявление о возбуждении уголовного дела в прокуратуру и в милицию по месту нахождения гендира... это уже будет дело против физического лица...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)