Добрый вечер, уважаемые клерки! Ситуация следующая.
ИП зарегистрировался в апреле 2010 года, взял на работу продавца-кассира по трудовому договору с 01.05.2010, договор передали мне как бухгалтеру (я родственница ИП, не оформлена, просто помогаю с налогами и отчетами; "рисую" приказы-табели-ведомости и т.п. документы, ИП и работница подписывают время от времени).
Регистрацией в ПФР и в ФСС в качестве работодателя ИП занимался сам, и сделал это с опозданием - в ФСС зарегистрировался только 04.06.2010, при этом ему там сама сотрудница ФСС подсказала, что надо бы трудовой договор переоформить концом мая, чтобы штраф не выписали. Он переоформил, с работницей подписал уже в июне договор с 28.05.2010.
И все бы гладко, НО: ко мне этот исправленный договор не попал, и зпл за май я работнице начислила полностью, платежки на налоги ИП передала, он не глядя все налоги-взносы уплатил, отчеты все были мной поданы.
Теперь ИП ожидает проверка со стороны ФСС (в связи с возмещением пособия по БиР другой сотруднице этого ИП), я стала поднимать начисления-выплаты с начала деятельности и всплыла эта "неувязочка". Варианты пока только такие надумала, но оба "кривые" и не знаю как осуществить:
1. Начислить за 4 дня сумму, равную окладу за полный месяц - на каком основании?
2. Оформить какой-то договор, не трудовой, за период с 01.05 по 27.05.2010 - какой может быть договор? чтобы не создавал обязанности регистрироваться в ФСС, и при этом чтобы по нему надо было все налоги-взносы-отчеты как по трудовому.
Ума не приложу, как лучше выкрутиться с наименьшими потерями для ИП? Посоветуйте, пожалуйста, кто знает. Извините, что много подробностей![]()

))

Элана