Пришло решение от 29.06.2012г о взыскание с р/с НДФЛ за ип согласно декларации за 2011г.Разве срок уплаты перенесли с 15.07.2012г.
Пришло решение от 29.06.2012г о взыскание с р/с НДФЛ за ип согласно декларации за 2011г.Разве срок уплаты перенесли с 15.07.2012г.

Нет, не перенесли. А ИП платит авансовые платежи по НДФЛ? И не переставал ли он быть ИП?
ИП авансовые платежи не платил так как основную сумму дохода получил в 4 кв 2011 г. И работает с 2003г. не закрывался.
авансовые платежи за 2011 год должны были платиться по результатам 2010 года;
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Лилина, у него был доход в 2010 году? Вот на основании его налоговая обязана была ему исчислить авансовые платежи и он должен был их платить. Вот их скорее всего и сняли, только как-то поздновато
Нет сумма согласно поданной декларации за 2011г .авансовые платежи не начисляли .А мне пояснилили так как требование было от 02.05.2012.по прошествии месяца они вынесли решение и деньги с р/с списали.
![]()

Звонила в ИФНС у нас обьединили несколько инспекций и получилась такая неразбериха .Одна инспекция пишет требование ,2 решения .А так как уже списали .Принесли извенения .Жалобу напишу. Хорошо хоть сами не успели уплатить я уже платежки подготовила
. А то потом попробуй верни.
и мне подскажите, пожалуйста...ИП на ОСНО с апреля 2011, по расчётному счёту движения постоянные...каким образом платить авансовые платежи по НДФЛ, в каком размере и какие есть сроки по уплате?
ирина маштакова, по 4-ндфл
а доходы получали?
за 2011 4-ндфл сдавать уже поздно;
за 2012 авансы платятся по данным в 3-ндфл за 2011 год;
ст 227 НК:
9. Авансовые платежи уплачиваются налогоплательщиком на основании налоговых уведомлений:
1) за январь - июнь - не позднее 15 июля текущего года в размере половины годовой суммы авансовых платежей;
2) за июль - сентябрь - не позднее 15 октября текущего года в размере одной четвертой годовой суммы авансовых платежей;
3) за октябрь - декабрь - не позднее 15 января следующего года в размере одной четвертой годовой суммы авансовых платежей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)