Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

Управленческий учет: инструментарий???

Уважаемые клерки!
    Хотелось бы получить ссылку на эффективный инструметарий для создания систем управленческой отчетности, Бюджетирования и пр.
    Ссылки на встроенные механизмы УПП не принимаются.
    Задача такова: система должна позволять доставать данные для УУ из произвольной учетной системы, трансформировать эти данные и легко проектировать различные отчеты. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Qwert Netman
    Гость

Помогите

например связка MS Excel + MS SQL & Analysis Service + MS DTS.. это именно "инструментарий" , а его эффективность зависит только от ваших рук и головы )

3. Забегалло Аватар для DIR
    Так может, взять произвольную учетную программу, да дописать ее до ваших требований? А то больно уж разное у всех понимание управленческого учета...

4. Клерк
    То Qwert Netman: Такой вариант нам, разумеется, известен. Но не подходит. По двум соображениям. 1) Не устраивает существующая трудоемкость из-за отсутствия неких базовых вещей
    2) Масштабируемость. Большие обьемы данных будут крутиться пятилетку.
    To Dir: Это мы тоже знаем. Но накушались. Берешь 1С и ваяешь. Потом получаешь уникальное необновляемое решение. Пасиб.

5. Клерк
    Решение будет необновляемым, только если его не обновлять

6. Клерк
    Необновляемой будет конфигурация, если в ней будут написаны существенные особенности вашего бизнеса. А управленческий учет это как раз тот вариант.

7. Клерк
    А учёт у вас ведётся не в разрезе особенностей бизнеса?

8. Клерк
    Уважаемый(ая)!
    Бухгалтерский учет ведется у нас и моих клиентов при помощи тиражной конфигурации на платформе 7.7 нашей же разработки. Сия конфигурация разработана и базируется на ПБУ, НК РФ и пр. И она не является тупой бухгалтерской программой, как средства получения баланса.
    Я спрашиваю о системе управленческого учета. Если вы понимаете в чем разница, продолжаем разговор. А если нет, тогда ой

9. Клерк
    А чем занимается ваша фирма? Управленческий учёт - понятие широкое.

10. Клерк
    Пытаемся быть системными интеграторами. Имеем сотни клиентов, которым внедрен бух. софт. Есть собственная разработка по анализу. Этого мало.
    Хотим предлагать нашим и не нашим клиентам разработку системы управленческой отчетности.

11. Qwert Netman
    Гость
    2Yuwa " из-за отсутствия неких базовых вещей " .. а какие базовые вещи для себя вы считаете необходимыми в инструментарии системы управленческой отчетности и бюджетирования, с "отсуствием" которых вызывает связываете с трудоемкость ?

с высказыванием что неподходит по сооброжению " Масштабируемость. Большие обьемы данных будут крутиться пятилетку." согласится немогу, какое именно место в системе по вашему явлется узким что препятсявует масштабируемости и оперированию с обльшими массивами данных? (MS Excel я предлагал использывать только как клиент к OLAP-кубам а не как средство продготовки данных и хранение их массивов, для этого я пользую 1с+SQL)

12. Клерк
    Интересно, интересно, приходит налоговая, снимает сервер и падает со стульев от радости, видя ваш "упроавленческий" учет. А судя по всему организация у вас крупная, будет чем откупится

13. Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    Yuwa
    Ваша задачка без ответа. Тут давеча (года полтора назад) правительство пыталось выпустить проект по управленческому учету... Так проектом и осталось... Это я о вопросе унификации упр. учета.
    По-моему мнению управленческий учет (впрочем как и система бюджетирования) вещь индивидуальная для конкретного предприятия, частично зависящая от процесса производства, технологии, корпоративной культуры и еще бог знает от чего... Посему задачка без ответа... Вы можете сказать какие формы выходной информации важны для того или иного бизнеса (ну я не говорю об общепринятых, их и без упр. учета ваять не много ума надо)? Думаю что нет... Для каждого вида бизнеса (а в нем и в разрезе географическом, например) присущи свои рычаги за которые надо дергать и соответственно иметь по нему всю широту информации.

14. Клерк
    Это почему это? Я согласен с тем, что вы написали про индивидуальности управленческого учета для разных компаний. Предположим, что концепция УУ для некого предприятия либо имеется, либо будет спроектирована нами.
    Я и хочу найти инструмент для создания управленческих отчетов. Чтобы он был гибкий, эффективный и не зависел от того, на чем функционирует бухгалтерский учет. Хотя, конечно, 70-80 % это 1С. Но при этом 1С - это миллион различных конф.
    Неужели только Ёксель?

15. Клерк
    Ну, почему? Есть 1С - Финансовое планирование, его тоже требуется настраивать, но там относительно типовая конфигурация и 1С совместимость. Для более сложных вещей есть OFA (Oracle Financial Analyzer) и т.д. и т.п. Просто управленческий учет трудно типизировать и процесс внедрения занимает всегда много времени и денег, с этим нужно смириться и принимать как данное. Можно, кончено, типизировать бюджетирование в маленькой торговой организации, только обычно такие и не знают, что это такое... А для крупных - возможностей очень и очень много (см. все крупные ERP-системы).

16. Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    Yuwa
    В том-то и дело, что концепция УУ своя для каждого предприятия. Иной руководитель, например, считает, что эффективность его работы (утрированно) зависит от того, как дисциплинированно его люди приходят на работу. Естественно и выходные формы будут верстаться под эту концепцию, пусть даже совершено идиотскую....
    Другой - верит, что ликвидность его баланса - это панацея от всех бед, третий считает, что счастье в рентабельности оборотки и ее оборачиваемости, четвертый.....
    Можно, конечно, подходить с классических позиций, но вряд ли такой УУ подойдет конкретному руководителю....
    Увы, человеческий фактор....
    С бюджетирование проще - но и кофигураций здесь - тьма....простор для анализа воплощенных идей как с точки зрения интерфейса, так и с точки зрения программного воплощения.....

17. Клерк
    Для helgap.
    Мы в целом представляем, что может Фин. планирование. Это не то. Мало.
    А что касается проблем, что долго, трудно и т.п., дык ведь за деньги клиента можно и напрячься. За хорошие деньги.
    ПРИДУРЬ
    Вот для тех, кто считает, что от дисциплины зависит результат, пусть получит свои уникальные отчеты, тот, кто молится на бюджетирование, то пусть их получит, бюджеты.
    Я то хочу, чтобы не было различных инструментов для каждого случая. А был бы один универсальный.

18. Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    Yuwa
    Ваши мечты - утопия. Говорю так не для того чтобы обидеть Вас. У меня уже был опыт выстраивания "универсальной" системы, к сожалению совершено бессмысленный, как я это потом понял. Не наступайте на те же грабли...
    Что касается б юджетов - это Вы зря... инструмент не плохой, даже в смысле финансовой дисциплинированности и прозрачности финансовых потоков.
    Что же касается универсальных инструментов - возмите бухгалтерскую и налоговую отчетность и анализируйте его. В противном случае Вам предстоит пойти по дороге авторства методолгоии УУ. В случае с БУ проще - методология введена законодательно, ей все подчиняются. В случае с УУ (пусть даже если вы гений и создали такую совершенную методологию) Вам придется столкнуться с тем, чтобы "приспасабить" руководителей к своей методологии. Если хотите снискать педагогические лавры - флаг в руку... Но мой Вам совет - это тупиковый путь, и совершенно не благодарный, Вас в лучшем случае не поймут. А клиент знаете ли любит, чтобы его "облизывали", предлагая эклюзив (пусть даже в виде идиотских инструментов) но исключительно для его вожделений...
    Последний раз редактировалось ПРИДУРЬ; 21.04.2005 в 08:58.

19. Клерк
    ПРИДУРЬ
    1) Я не собираюсь строить универсальную систему. Нам нужен инструмент для построения уникальных систем УУ.
    2) Бюджетирование - это часть УУ. Посему мы его не отрицаем,а наоборот.
    3)Анализ стандартной отчетности - это не предмет УУ.
    4) Мы готовы идти по дороге авторства методологии УУ. Наша работа (сотни успешных внедрений) - это тоже своего рода педагогика.
    5) Кроме всего прочего, возможность построения системы управленческой отчетности - это мощный способ продвижения.
    Предлагаем Вам, коллега, оценить один из наших продуктов, который называется "Универсал". Конечно, это прежде всего учет. Но не такой тупой, как бывает.
    Файл с демо-версией:

http://cntuik.volnet.ru/1c/universal_cntuik_demo.exe

Файл с презентацией:

http://cntuik.volnet.ru/1c/present.rar

20. Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    Yuwa
    Предрекаю Вам достаточно много шишек, упрямый Вы наш... Дикуссию временно прекращаю, хочется посмотреть на демку, думаю за день осилю, поделюсь мыслями, если Вам интереасно...

21. Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    Yuwa
    Хватило двух часов. Так вы батенька не об УУ речь ведете, а о расширении бухгалтерского учета. А это есть суть двух разных понятий... Да, признаю, над документами и некоторыми отчетами (повторяю, некоторыми) Вы подумали, может быть это кому-то пригодиться. Но увы, это даже близко не стоит с универсальным УУ.
    Представте на мгновение, что у меня позаказный метод БУ и УУ. Или попередельный, или полуфабрикатный или вообще торговля (кстати, то же, больша разница - оптовая или розничная, продуктами, промтоварами или алкоголем и т.п.), или вообще услуги. А как бить с различнми режимами налогообложения, а как быть с постоянно меняющимися правилами игры в налоговой сфере, кода меняется не только ставки, но и налоговая база, появляется новая...? Вы хотите сказать что можно создать конфигурацию вмещающую все многообразие форм? Тем более (ТЕМ БОЛЕЕ!!!) если говорить об УУ. Да в одном только, например, полуфабрикатном методе я Вам найду еще кучу разновидностей исходя из процесса производства.... А если предприятие входит в холдинг, когда надо учитывать межфилиальные обороты или исключать некоторую их часть?
    Даже 1С пошла по путу некоторой стандартизации и унификации конфигураций и это самый разумный выход из положения при открытой конфигурации. Да возмите и Рарус для примера - ситуация та же - создание узконаправленной конфы которая, кстати, не всегда удовлетворяет полностью запросы конкретного предприятия этой сферы.
    И это касаемо только БУ с элементами УУ, а уж полномаштабный УУ - отдельная песня...
    Или может я не о том, может Вы хоте ли сказать о чем то другом? Я правильно понял, Вы хотите универсальную систему для трансформации данных БУ в УУ?

22. Клерк
    Кабы я тщил себя надеждами, что мы сделали что-либо для автоматизации УУ на предприятии, то зачем постить.
    Когда я дал ссылку, то хотел показать как можно сделать учетную систему с параметрической настройкой. Только и всего. То, что вы увидели сертифицировано в 1С, как решение для отрасли, но опыт показал, что открытые для пользователя или консультанта-непрограммиста настройки, позволяют использовать его как универсальное(для многих отраслей).
    Вы правильно, наконец, поняли, что я хочу универсальную систему для построения управленческих отчетов, которая тащит данные из любой бух. системы.

23. Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    Yuwa
    Боюсь что не получится. Тут даже дело не технической возможности как таковой. Дело в том, что не только в различных отраслях, но и даже на различных предприятиях отрасли опорные (важные данные для верстания УУ) будут либо присутствовать, либо отсутствовать вообще. На практике я сталкивался с одинаковыми казалось бы предприятиями, где данные несравними по причине различий в технологии и организации процесса.
    Думаю можно будет создать указанную Вами систему, но она будет куцой. Прведу пример с точки врения математики. Представим данные для УУ каждого предприятия в виде области значений. Она у каждого будет своя. прчем разброс области значений для различных предприятий в разрезе вышеуказанных факторв будет разный. Пересечение областей данных покажет Вам универсальную область для создания универсального инструмента УУ. Только боюсь эта область сузиться до размеров данных БУ...

24. Клерк
    Пущай будет куцеватой. Но лучше, чем ничего.

25. Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    Yuwa
    Тогда мы говорим не об УУ а о расширении (в сфере интерфейса и выходных форм) данных БУ. 1С уже создало комплексную конфу. Так берите и делайте ERT-шки на ее основе, все-равно данные уже в базе, какая разница. Зачем тогда заморачиваться на глобальные идеи?

26. Клерк
    Ну, вот, кажется определились с инструментом. Будем пробовать делать УУ при помощи самой платформы 1с 8.0. Независимо от того на чем БУ. Ваше мнение?

27. Клерк
    На 1С 8.0 буду переходить со следующего года. В 7.7 с конфигурацией для своих целей извращаются в тестовом режиме бухгалтерия, финансисты и управленцы. Пытаемся создать рабочую прогу. Пока состояние неопределённое, возможности программы превышают наши возможности программирования.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

28. Учетные системы Ltd.
    Гость

Тут предлагаем ознакомиться с нашим решением Вашего вопроса

Система управления предприятием NOTEMATRIX™ http://www.**********.ru/

Управленческий учет произошедших событий и плановый учет событий будующих на базе бухгалтерской модели является основой нашей системы.
    При 200 000 проводках система работоспособна на P1 133Mgh 80MB Ram.
    SQL сереверная технология (Firebird SQL сервер). Экспорт и импорт документов в другие системы.

Система ориентирована на внедрение специалистами по консалтингу, аудиту (в широком смысле) и формализации бизнес-процессов аналогично методикам ИСО9000.

Полное описание возможностей и наши координаты приведены на на нашем сайте.

С уважением ко всем участникам обсужденрия,
    Учетные системы Ltd. Отдел маркетинга.
    Последний раз редактировалось RedBrandt; 29.04.2005 в 12:44.

29. Клерк
    Уважаемые господа маркетологи!
    Вы почему-то решили, что ваша система является тем, что я ищу. У меня такого впечатления не создалось. Информация, которая помещена на вашей страничке схоластична.
    А поскольку нигде не указана стоимость решения или одной лицензии, то могу себе представить ...
    Успехов вам творческих.

30. Директор непонятливый Аватар для Хоттабыч
    Всем Здравствуйте! В 1с есть конфа ТиС - если УУ вести в ней, а БУ в 1сБух.?
    Опыт - критерий истины.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)