Показано с 1 по 6 из 6
    D_helena
    Гость

Помогите Расчет налога усн 6% и усн патент за полугодие при одновременном использовании

ИП работает одновременно на усн 6% и усн патент. Патент был выдан с 01 июля 2011 по 30 июня 2012 г., т.е. попал в два налоговых периода. Стоимость патента 13 500, как положено 4500 было оплачено в начале работы, и сейчас, по окончании срока действия патента необходимо оплатить оставшиеся 9 000 руб. За 2012 год уплачены взносы в ПФР и ФФОМС за 6 месяцев в полном объеме т.е. 8604 руб. Я имею право при уплате налога на усн и при оплате оставшейся части патента уменьшить сумму налога на сумму уплаченных взносов. Пусть за полугодие 2012 года доход на усн 6% 21 000, общий доход 100 000руб. Как я должна уплатить налоги? В письме Минфина указано, что вычеты я должна производит пропорционально каждому виду дохода, но ведь патент был выдан на год. Могу ли я уменьшить сумму налога только по одному виду дохода, но сразу на всю сумму уплаченных взносов? Честно говоря запуталась...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от D_helena Посмотреть сообщение
    В письме Минфина указано, что вычеты я должна производит пропорционально каждому виду дохода,
    Да, пропорционально
    А что было в 2011 году с УСН 6% и уменьшением налога на взносы?

D_helena
    Гость
    за 2011 уменьшила налог на усн на сумму полностью взносов. За патент произведена оплата без уменьшений.
    тогда можно ли расчитать так, пусть общий доход 1 000 000.
    доходы распределены 21 (6%) -79% (патент).
    патент к оплате 9 000
    усн начислено (790000*0,06) 47 400 , оплачено 1 кв 20 000, к оплате 27 400 , в 1 кв ПФР не оплачивалась
    сумма уплаченных взносов 8604 т.е. 21% 1806, 79% 6798

тогда оплачиваю: за патент 9 000-6798=2202,
    усн6% 27400-1806=25594.

Но ведь патетн выдан был на год. Тогда я просто не обращаю на это внимание? И каким образом я затем отражу это в годовой декларации?

Модератор
    Но ведь патетн выдан был на год. Тогда я просто не обращаю на это внимание?
    Да. Поскольку прошлогодие взносы Вы уже учли при УСН в прошлом году
    Расчет письменный сделайте, если что, налоговой и предъявите

И каким образом я затем отражу это в годовой декларации?
    Что - это? По патентам нет деклараций. А для взносов в декларации по УСН есть своя строка

D_helena
    Гость
    да, по декларации по патенту нет, и есть только по усн, но в декларации по усн только строка 280 - сумма уплаченных взносов, которая затем и переходит в расчет 60 строки - сумма налога к уплате за налоговый период.
    Значит там мне надо будет поставить эту рассчитанную мной суммму? странно выходит... налоговики точно запутаются. Просто предчувствую развлечение на тему....

Модератор
    Значит там мне надо будет поставить эту рассчитанную мной суммму?
    Да. И почему налоговики должны путаться? Они вообще не знают, у кого сколько взносов начислено и уплачено

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)