Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк.

История трех дней моей жизни

Здравствуйте, господа и дамы.
    Попал в такую не приятную ситуацию. Имею просроченный кредит из-за сложившейся ситуацией с работой. В общем этот кредит с меня пытается получить второе КА. Наше общение началось с милой беседой с девушкой, которая с первых же начала оскорблять, обращаться ко мне на "ТЫ",грубить и угрожать. В итоге я ей сказал что после такого разговора общение с КА продолжу только в суде, после чего перестал брать телефон, а то и вообще скидывал. Прошло какое-то время, страсти вроде улеглись и тут начинаю замечать что за мной следят, причем люди явно с уголовным прошлым, либо раскачанные быки. Постоянно на хвосте одни и те же машины, по дороге к возле дома такие засады, агрессивно настроенный контингент. Причем не скрываясь и с каждым разом все агрессивнее и агрессивнее, а я специально кружу, вычисляю их и еще больше завожусь от этого, потому что машин 20-25. Вплоть до того, что я иду домой, за мной из машины выходят два таких тела, что у меня в темноте коленки подогнулись, а я маленький, худенький и в руках ничего нет и двигаются целенаправленно за мной метрах в десяти. Я с мыслями:"Что же я такого сделал?" захожу в подъезд и поднимаюсь выше своего первого этаж к окну и вижу что они направляются в подъезд. Заходят и начинают подниматься на лифте. Я к дверям, домой, дома беременная жена и слышу лифт останавливается, оттуда кто-то очень быстро спускается и начинает открываться дверь подъезда, я на рывок и бежать, там правда тетенька из нашего подъезда заходила, но я не останавливаясь за дом и в гаражи. Потом еще пол-ночи крутился возле дома, пытаясь обойти все эти засады. На следующий день все продолжается. Я работал на машине и как раз машину надо было с утра отгонять в сервис и по дороге замечал одни и те же автомобили. По приезду в сервис я там увидел один из этих автомобилей, причем водитель пришел и поздоровался с некоторыми сотрудниками. И сидят в машине двое таких и видно ждут когда я двину через лесок на остановку, между делом еще одна машина рядом крутится с такими же элементами. Я в панике, что делать, планов их не понимаю. Приезжает директор и выгоняет меня работать на неисправном, но подвижном транспортном средстве. Я это воспринимаю с радостью, но на работу забиваю все что можно. Звоню знакомому милиционеру, он смеется. Ну приезжай, мы за тобой покатаемся, посмотрим. Либо они их быстро просчитали, либо просто может поняли замысел, потому что из сервиса я ехал с телефоном возле уха. Они покатались за мной минут 20 , потом в две хари поржали и сказали выспись, отдохни. Я только от них отъезжаю и вижу хвост. В общем у меня даже в этот день от них оторваться не получилось. К дому подъезжал за тридевять земель и засветло, в общем прорвался довольно быстро , но одежда горела от взглядов. У меня паника, у жены истерика, я не понимаю за что за мной такая погоня, мы не богаты, еле-еле концы с концами сводим. Следующий день я с утра пораньше планирую загнать авто в сервис, как раз там по пути работает мой приятель. И мы вдвоем садимся и машина самостоятельно перестает ехать. В общем пока машину нашли, пока трос, приехали в сервис, потом поехали к нему на работу, товарищ на работу опоздал. Ну и подъезжая я вижу комитет по встрече. Засобирался домой и понял что ключи от дома забыл в машине..... Опять прогулка по лесной тропинке, но теперь в гордом одиночестве. Договариваюсь с водителем "Газели", и прямо с территории базы он меня вывозит до этой тропинки. Я бегом в сервис, ключи хватаю и на остановку. В общем до дома добрался спокойно, хотя возле дома ждали.Живу на первом этаже, но лифт вызвал и в этот момент, когда я по идее должен был в нем ехать, свет вырубается буквально на минуту. В общем прорвался.....
    Звоню знакомым,рассказываю, все ржут, никто не верит, некоторые даже говорят чтобы я наркотики полегче принимал, за рулем ведь, а я трезв!!!!! Начинается паранойя, я вижу вокруг себя только охотников за своей головой, причем конечной их цели не понимаю. Почти двое суток меня гоняют по городу порядка 20 машин и 40 человек. А все меня убеждают в обратном, да и в моей голове не укладывается. Ну и решаю развеять свои сомнения окончательно. Беру дома нож, чуть ли не на весь город сообщаю что еду в сервис, мол кошелек потерял. Еду на маршрутке и глаз не свожу с дороги, беру и записываю на листок номера и марки машин с подозрительными лицами, а они уже примелькались, приезжаю, беру в руки еще палку и в пасть к дракону. До сервиса добрался спокойно, обратно вышел-ни души. Все, решил, надо уехать куда-нибудь в деревню, может попить там, а то не пью уже давно, полечусь. Подходит маршрутка, а я что-то раз и не сажусь в неё. Она отъезжает и я вижу как со стороны сервиса выезжают ЧЕТЫРЕ автомобиля, номера которых вот только записаны были на листочке. Ну в общем состояние мое понятно..... Тут еще минут через пять из лесочка выходят два нарка и на остановку. КОТЁЛ. Подходит маршрутка, садимся и едем. А время уже час пик и я на самой середине пробки, но всего за одну остановку до моего дома внезапно выскакиваю из маршрутки и вижу как все вокруг заметалось, но бежать там все равно было особо некуда и спокойненько, пытаясь себя успокоить, иду домой, настроившись прорываться. У меня нож и я думаю пару-тройку зацеплю, благо в детстве научили владеть. Подхожу к дому и на подходе замечаю микроавтобус возле подъезда с открытой задней дверцей, рядом два или три дяди, по весу каждый из них превышает меня раза в три минимум. С учетом того, что у меня нервы на пределе, я практически не сплю, не ем....... И периферийным зрением замечаю как со все сторон ко мне движется еще человека четыре отморозков. В общем вся моя смелость куда-то делась и я разворачиваюсь пока на людях, а подъезд мой как-то скрыт в основном, далеко от дороги, и пошел с невеселыми мыслями куда глаза глядят. Постоял на остановке, сел в маршрутку, уехал в центр города, там побродил, но мыслей в голове не прибавилось. Всю дорогу записывал номера, которые повторялись периодически, злое зырканье в свою сторону. В общем время прошло невесело. Вечерело, прохладно стало, ну, думаю, надо попробовать домой вернуться. Доезжаю до своей остановки и понимаю что тут надо не большое подразделение специально обученных людей, разворачиваюсь и опять в центр. Позвонил жене, сказал что не приеду, она сказала что расстаемся, приехал в центр, побродил, начал замерзать, а денег не много. Придумал поехать на ж/д вокзал и попробовать там заночевать. Позвонил менту опять, он опять поржал, спросил кто я такой, что мне уделяют столько внимания, но сказал что с утра меня послушает, весь мой бред. Приехал на вокзал, охрана в зал ожидания не пустила, на гостиницу денег не хватает, вид у меня был можете представить: ночью поспал часа четыре, день тоже насыщенный.....Уехал опять в центр, начало смеркаться. Зашел в магазин, купил йогурт, сигареты и на выходе из магазина меня фотографирует со вспышкой какой-то "кавказец" из проезжающего мимо автомобиля и появляется такое ощущение, что я оказался в каком-то горном ауле, а не в центре города, в самом центре Сибири.
    Ну все, думаю, поеду, сяду возле РОВД и буду сидеть там, мерзнуть, а что еще делать, других вариантов пока не было. Опять в маршрутку и в сторону РОВД. И по дороге меня просто осенило!!!!!! Компьютерный клуб!!!!! Я выскакиваю, а время уже такое что они вот-вот на ночь закроются..... Я молюсь всю дорогу, приезжаю и, о счастье, я успел!!!!!! Правда минут через 10 расстроился, когда в клубе появился явная "торпеда". Ну а я что, выбираю место в другом зале, возле стены, разворачиваю стул лицом в проход, поворачиваю комп и включаю кино. Через какое-то время этот "торпеда" заходит в наш зал, проходит в соседний проход ко мне со спины и стоит там прокачивает ситуацию. Я сижу злорадствую, внезапно не подойдет, а если я буду готов , то не выковыряет он меня из этого угла. Он оценил это, ушел к себе в зал и я слегка расслабился под киношку. В двенадцать должны были закрыть дверь в кафе и вход-выход до утра ограничен, но где-то во втором часу появляется какой-то здоровый и мрачный тип и включает комп у меня за спиной. В общем третьи сутки, практически без сна, практически без еды, за спиной потенциальный вражина. Ну у меня психоз полнейший, думаю сейчас ткнет внезапно чем-нибудь острым, с его стороны эффект неожиданности, я-то не до конца уверен в том, что он заряжен меня резать. Сажусь посмотрел кино и начинаю все это степенно оформлять кратеньким письмом. Ну и уже утро, письмо в основном готово, список из 90!!!!!! машин, большенство с комментариями, где, когда и сколько раз, осталось тело письма слегка поправить и я начинаю заниматься мурой, играться, в общем усталость, нервное напряжение и все эти приключения довели до истерики. Утро наступило, я на работу сообщил,что увольняться буду, купил еще время и стал ждать, когда освободится и снизойдет до моей паранойи милиционер. В 11 звоню ему, он занят часов до трех и спрашивает, не употреблял ли я чего-нибудь тяжелого, а вокруг творится невообразимое, выхожу на улицу курить, со всех сторон на меня сразу монстры надвигаются, две-три затяжки и в клуб. Трясет всего, две предыдущих ночи часа по четыре сна, практически не ел, денег все меньше и меньше, письмо не складывается, каждое слово чуть-ли не по буквам собираю......
    В три опять звоню, в ответ слышу про какие-то выезды, занят и дела до меня нет, а в кафе обстановка все накаляется и накаляется. Вот и денег осталось часа полтора поиграть и на маршрутку в один конец......И тут появляются штук шесть-семь азиатов, да таких горластых, таких неухоженных и прям явно по мою душу, садятся они в зале где я со всех сторон, и с интернетом беда, думал установлю отправку на день-два, чтобы если ничего не произойдет, не выглядеть параноиком, но все как-то не так. Сеанс на компе внезапно закончился, сообщение в черновиках не сохранилось, последний полтинник денег....
    Иду 20 кладу на чек, возвращаюсь, а он не открывает сеанс, я еще на 20 беру уже новый чек, он тоже не запускает, а эти гыркают, гогочут, меня колотит. Иду к админу, он чеки проверяет, они работают, я сажусь за комп-нет. А он говорит ты не номер чека вводи,а код доступа. В общем включил. Давай писать заново мемуары, задумал адресов на 10, таким, кто мог бы дать дорогу этим письмам, а адресатов около 300, интернет как назло вообще "Яндекс" перестал обслуживать, а ящик основной, на других адресаты вообще безответные автоматические, на сайт областного УВД давай писать, а там не отсрочишь отправку. И еще ко всему прочему телефон начал издавать предсмертные хрипы. В общем кое-как восемь адресатов, тема, два предложения в теле сообщения и в прицепе список номеров, дата установлена на 15 и компьютер выключается.
    Ну вот теперь думаю идти надо на рывок, а что делать. В милицию позвоню-не поверят, в дурку закроют, фактов-то явных не было, кроме того вечернего в подъезде. И то скажет живот скрутило, вот и выбежал из подъезда.... Ну выхожу и пошел, а вокруг спокойно, у меня полнейшее равнодушие, усталость такая, что в случае чего, я бы даже за ножом бы не потянулся. И вот так, пешочком пару остановок, потом на автобусе, без напряга, до дома. А вокруг и злобные зыркания, и знакомые машины туда сюда зазвонил телефон и до меня доходит кто эти люди. Звонок был из коллекторского агенства "***".
    И так мне на все это движение вокруг паралельно стало. Такая тихая злоба во мне проснулась и я понял, что по сути они вообще ничего не сделают, но психологически меня очень сильно поистрепали. И четыре раза позвонили из КА, я с ними так вежливо поговорил. Прислали СМСку с "предложением" в течении 5 дней погасить задолженность, потом позвонил представитель агенства, поспрашивал про недвижимость и ценные вещи, и дал 2 дня вернуть всю сумму, хотя я ему сказал что за эти три дня я потерял работу, чуть не распался брак, жену еле успокоил, она беременная и еще сердце больное и в долги залез, так как надо было платить за машину, пока я их по переулкам катал. Представляете, из-за просрочки в 35 тыс. руб. Столько народу, столько бензина (я один только 200 км за эти дни проехал). Может топор взять с собой завтра, ведь оправдаюсь. Теперь из принципа надо наперекор делать.
    Ну вот в общих чертах предисловие закончил, теперь хотелось бы от грамотных людей услышать как же мне лучше поступить в таком случае. Страха теперь нет, теперь когда я знаю кто они и что фактически им силу применять теперь смысла нет.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось stas®; 12.07.2012 в 10:20. Причина: .

2. Клерк
    Успокоиться и искать варианты платить, сразу объяснить КА, что сразу не заплатить не можете, но будете платить, только не нужно давать " липовых" обещаний.Все взвесить и постепенно гасить. В долгие дискуссии с ними не вступайте.
    2. Есть такое правило у "оперов" Не играть по тем правилам, которые навязывает тебе противник. Т.е. КА, говорите, долг, гашу так то и так то и все начинаете его гасить, как сказали. а жизнь одна и не стоить ломать ее за 35 тыс. руб. она стоит гораздо дороже. Удачи.

3. N_Y
    Цитата Сообщение от 6a6au Посмотреть сообщение
    Почти двое суток меня гоняют по городу порядка 20 машин и 40 человек.
    триллер! просто триллер! жаль, до перестрелок не дошло)))
    если вы не должны сумму, равную бюджету Российской Федерации на 2012 год 20 машинам вы бы "совсем" не нужны были, а 40 человекам, наверняка, есть чем заняца и без вас))) Надо как-то нервы в порядок привести и требовать у КА доказательств перехода прав к ним. До того момента, пока вы не уведомлены о смене кредитора - вы "должны" первоначальному (с соответствующими санкциями, разумеется) и исполнять новому ничего не должны. Но это не значит, что долга нет.
    жену еле успокоил, она беременная
    жену надо беречь!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    если вы не должны сумму, равную бюджету Российской Федерации на 2012 год - надо как-то нервы в порядок привести
    И всё. Точка. Адрес известен.
    Best regards, Михаил

5. N_Y
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    И всё. Точка. Адрес известен.
    гуманист

6. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    потому что машин 20-25.
    гоняют по городу порядка 20 машин и 40 человек.
    список из 90!!!!!! машин, большенство с комментариями, где, когда и сколько раз.
    Страсти конечно!
    Я бы написала заявление в милицию о незаконных действиях КА и направила письмо в адрес банка с просьбой временно приостановить начисление пеней за просрочку выплаты кредита.
    Ну и с работы я бы тоже не увольнялась на Вашем месте, все-таки беременная жена и кредит висит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)