Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

оплата коммунальных услуг

добрый день..

Помогите с ответом на вопрос: если человек прописан у родителей в квартире, но там не проживает, а в собственности имеет еще вторую квартиру, где как раз таки и проживает, то должен ли он платить за газ по первой квартире, там где не проживает?
    Просто прислали квитанцию на оплату, где увеличена цена оплаты..на вопрос почему- мне ответили, что с момента покупки другой квартиры в собственность у меня произошло увеличение жилплощади...
    это вообще как, нормально?как бороться, куда идти и какими нормативными актами можно аппелировать в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Главный бухгалтер
    регион?
    по каким услугам что увеличили?

за газ должен платить по прописке, если там счётчик не установлен
    либо выписывать, либо постоянно приносить документы на перерасчёт, которые будут подтверждать, что человек там действительно не проживает

3. Аноним
    Гость
    Московская область, г. Подольск

т.е. я правильно понимаю, что придется и там и там мне платить за газ?

4. Аноним
    Гость
    я правильно понимаю, что расчет идет исходя их количества прописанных лиц (не важно проживающих там или нет)..
    а причем здесь они мне ответили, что произошло увеличение жилплощади...это две разные квартиры..

5. Главный бухгалтер
    там, где Вы не прописаны, на основании чего за газ Вам начисляют?

6. Клерк
    Там где Вы не прописаны Вы за газ не платите, а платите за содержание жилплощади (это я по Москве сейчас говорю, по подольску не знаю). За газ платите только там, где прописаны. Но если в вашей "новой" квартире есть счетчик на газ, то и там тоже заплатите. А то, что у Вас жилплощадь увеличилась, это ерунду Вам говорят. Это две разные квартиры, друг к другу отношения не имеющие.

7. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от vestus Посмотреть сообщение
    ... А то, что у Вас жилплощадь увеличилась, это ерунду Вам говорят. Это две разные квартиры, друг к другу отношения не имеющие.
    в Москве имеет значение, единственное жильё или не единственное
    если говорить о тарифах на содержание дома

8. Клерк
    Да? В первый раз слышу. Может быть если у Вас не одна "лишняя" квартира а две тогда и имеет. Я в москве плачу кварплату как зарегистрированный на первой квартире, а за вторую плачу только за содержание.

9. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от vestus Посмотреть сообщение
    Да? В первый раз слышу. Может быть если у Вас не одна "лишняя" квартира а две тогда и имеет. Я в москве плачу кварплату как зарегистрированный на первой квартире, а за вторую плачу только за содержание.
    ну, как же в первый раз? ))
    откройте любое постановление московское с ценами
    там есть градация по единственному жилью и по неединственному
    и нет таких понятий, как первая квартира и как вторая квартира

вот тут было:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=458109

10. Клерк
    Спасибо за информацию!
    Может быть в этом Постановлении имеется в виду, когда жилое помещение в собственности? У меня то одна квартира не в собственности. Она муниципальная, я там прописан просто. Но за инфу все равно спасибо! Буду знать!

11. Главный бухгалтер
    для квартир по соц. найму (не в собственности) тариф всегда как для единственного жилья

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)