Добрый день! Вопрос в следующем: при подаче уточненки по НДС (с заполением раздела 2 (налоговые агенты) в первичной декларации), раздел 2 не заполняем. Это повелось с тех пор, как ИФНС перевели на новую программу по обработке отчетности и она задваивала начисления по разделу 2 при сдаче уточненки. Тогда задвоения убрали, разобрались как подавать. Сейчас звонит мне налоговик и спрашивает, почему же у меня по разделу 2 ничего нет, а вот в строке 210 раздела 3 стоит сумма, которая к вычету по налоговым агентам. Объясняю, что это только в уточненных декларациях и только для избежания задвоения по ндс налогового агента. Но новое поколение в налоговой не в курсе этого, попросили предоставить пояснения. перерыла много чего в инете - и Приказы Минфина по составлению деклараций - не нашла ничего. Помню, что даже было от налоговой письмо информационное с порядком заполнения уточненок - но его тоже не нашла. Может кто в курсе данной проблемы? А то вдруг я отстала от жизни и теперь все ПО в налоговой поменялось и при подаче уточненок 2 раздел надо оставлять заполненным? Ужас в том, что сама налоговая не может мне сказать порядок заполения и предоставления, потому вся надежда на вас. Буду безумно признательная за ответы.