Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Регистрация в "новой" Москве

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень прошу Вас помочь мне в некоторых вопросах.
    Ситуация:
    Живу в Подольском р-не с 01.07.2012г. я проживаю и прописана на территории Москвы(т.к. нас присоединили к Москве). Деятельность будет вестись в г. Подольске. Хочу открыть ИП, виды деятельности:
    1. Розничная торговля авто электроники- навигаторы, регистраторы и т.д. ( как я понимаю ЕНВД).
    2. Продажа через интернет- магазин того же товара( как я понимаю УСН).

Вопросы:
    1. Правильно я понимаю, что я должна зарегаться в Подольской налоговой как плательщик ЕНВД?
    2. В какую статистику мне вставать на учет? По месту ведения деятельности- Подольск? Или по месту регистрации ИП- Москва? И как узнать адрес моей статистики (если Московская) их много- организаций- статистик в Москве или одна для всех?
    3. В какие фонды вставать на учет по месту регистрации ИП- Москва или по месту ведения деятельности- Подольск? А если в Москве как мне поменять и где эту карточку ПФ пластиковую?

Спасибо, что уделили мне свое время.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Да, подав заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД в течение 5-ти рабочих дней с даты начала ведения деятельности по ЕНВД
    2. А почему Вы вообще решили туда что-то сдавать? Если им что-то будет нужно, Вам пришлют формы. Кто пришлет, туда и отправите обратно отчет
    3. В фонды ИП ставят на учет автоматом, при государственной регистрации ИП. А вот где сейчас госрегистрация ИП, живущих на присоединенных территориях, я не знаю

Цитата Сообщение от Елена-1982 Посмотреть сообщение
    и где эту карточку ПФ пластиковую?
    А карточка тут причем? У Вас нет карточки? Вы никогда не работали?

3. Клерк
    Над.К, большое спасибо за ответы.
    Про 2) про статистику. Мой знакомый обращался в контору за услугами регистрации ИП и там как бы "под ключ" ставили ну учет в фонды и в статистику, поэтому я и думаю:" Как мне и в какую статистику встать". И мой знакомый сдает раз в год какие-то формы в статистику, но ему ни чего не присылают он сам разыскивает эти формы и сдает.
    Про карточку: у меня есть эта карточка, но я ж раньше жила в Подольском районе, а с 1.07.2012 перерегистрировали на Москву, а карточку мне надо переоформлять т.к. ИП московское будет?

4. Модератор
    Елена-1982, нет никакого учета в статистике. Если ИП нужно, он идет в отделение Росстата и получает там информационное письмо с кодами. Письмо это нужно в основном для открытия расчетного счета в банке. Если р/с открывать не планируете, то оно и не нужно
    А у нас в Питере ИПшникам автоматом эти письма выдают при госрегистрации в налоговой. Без всяких там фирм "под ключ", забесплатно.

Цитата Сообщение от Елена-1982 Посмотреть сообщение
    но ему ни чего не присылают он сам разыскивает эти формы и сдает.
    Делать ему нечего )) Но дело Ваше.
    Карточка с номером дается физическому лицу одна на всю жизнь. Только если ФИО менять будете, её надо менять и то номер останется старый. И к Вашей предпринимательской деятельности она вообще никакого отношения не имеет

5. Клерк
    Над.К, тысячу благодарностей, что ответили, а то я вся издергалась-изнервничалась. А можно еще вопрос? Да, я собираюсь открывать р/с, а значит мне надо получить коды статистики, а эти коды я могу в любой статистике в какой хочу, получить или какая-то привязанность есть по территориальности, например?

6. Модератор
    Территориальная привязанность есть, конечно. Попробуйте поискать на сайте Росстата, я про МО и Москву не знаю, а по Питеру все данные там есть

7. Клерк
    Большое спасибо, за ответы, что уделили мне внимания!!!!!!

8. Клерк
    *внимание

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)