Подскажите, можно ли принять в расходы плату за негативное воздействие на окружающую среду УСН дох-расх)
Подскажите, можно ли принять в расходы плату за негативное воздействие на окружающую среду УСН дох-расх)

В пределах ПДВ - да.
Best regards, Михаил
спасибо, а не подскажите где посмотреть (гл 346,расходы все просмотрела нигде не нащла)

Это обычные 5) материальные расходы.
Best regards, Михаил
добрый день,
я ИП на УСН доход минус расход, деятельность - сдача жилья в наем. Подскажите пожалуйста,
1) можно ли учесть такие расходы:
- расходы на создание вебсайта (сумма меньше 40 тр) + ежемесячная плата за его продвижение (если да, то какие доки нужны для подтверждения)
- расходы на покупку БСО?
- расходы на комиссии банку/плата за ведение счета?
2) купил полотенца для выдачи клиентам - по бумагам есть платежка с отметкой банка об оплате + товарная накладная. этого достаточно для подтверждения? (договора никакого нет)
заказал постельное белье в ателье - по докам достаточно платежки с отм банка об оплате + товарной накладной? или нужен еще акт выполненных работ по пошиву? нужен ли договор какой то с ателье?
3) в качестве подтверждения оплат расходов распечатываю платежки с отметками банка об оплате - надо на них свою подпись и печать ставить?
надо ли ставить свою подпись и печать на чеках полученных в магазине при покупке чего-либо для моей деятельности?
заранее спасибо

1. Да
2. Достаточно
3. Не надо
и нужно ли как то нормировать данные расходы?
поясню вопрос - по логике расходы на создание сайта и продвижение доменного имени - это расходы на рекламу. Расходы на рекламу есть в списке расходов для упрощенцев, но про их нормирование (как в главе по налогу на прибыль) ничего не сказано. Поэтому не могу сообразить надо ли их нормировать в размере 1% от выручки или нет.
нормы главы о налоге на прибыль на упрощенцев распространяются тоже в данном случае
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)