Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для SEVGi

Осторожно Ошибка в отчетности ПФР 1 кв. 2011г.

В отчетности в ПФР За 1 кв. 2011г. нами была допущена ошибка: забыли сдать перс.учет на одного сотрудника. В РСВ его начсления были учтены.
    Пенсионный фонд отчетность принял. Как внести уточнения в уже принятый отчет за 1 кв. 2011г.? К сожалению, пенсионный фонд на данный вопрос не дает ответа... Прошу помочь советом...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось SEVGi; 12.07.2012 в 14:35. Причина: ошибка в годе

2. Клерк
    В рамках сдачи 2 квартала 2012года подцепляете корректировочные файлы за 1 кв 2011 (не забудьте еще к ним правильную РСВ за 1 кв.2011 прицепить). Программа 1С у вас?
    То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.

3. Клерк Аватар для SEVGi
    Да, 1С Зарплата и Кадры...

4. Клерк
    У меня предприятие. Там сначала формировать нужно первичные сведения а потом уже к ним добавлять корректировочные. Вначале только нужно РСВ заполнить

5. Клерк Аватар для Good

ошибка в перс.учете 2011

Добрый день. Вот у меня похожая проблема...Только ошибка в перс.учете за 1 квартал 2011 г. РСВ-1 за 1 кв. 2011 год -верные данные, а в перс.учете не учлись данные по одному сотруднику (как приняли отчет в ПФР-это уже другой вопрос). Но узнала недавно ,что ситуация с отчетами такова ,что 1 кв. 2011 года отчеты приняты и уже занесены в базу в ПФР, за 2 квартал 2011 год обнаружены ошибки и отчет не принят, 9 мес 2011 года принят, 2011 год не принят - ошибки. Ну и 1 и 2 кв. 2012 г. не принимают, пока не исправят ошибки в этих кварталах 2011 года.
    Подскажите как мне в данному случае поступить? как исправить ошибки?
    Очень надеюсь на скорую помощь! Программа 1 С ЗиК.
    Спасибо!!!

6. Клерк
    Good, У меня чем то схожая ситуация - только у меня они еще и 2010 никак не примут!
    В общем вкратце - если у вас именно не принят отчет то вам нужно сдавать первичные сведения. А если отчет уже принят, но нужно в нем что-то исправить - сдается корректировка.

7. Клерк
    Good, у вас какой фонд?

8. Good1
    Гость
    У меня пфр управление 6 москва, а еще возникла такая ситуация-не принимают отчет так как во 2 кв.2011 года оплата по страх. И накопительной части была больше, чем начисление. Но по рсв-1 в строке 150 нет переплаты, в пфр хотят видеть перс.учет сколько начисление, столько и уплачено, но как же тогда по итогам 2011 года всего уплата по рсв не пойдет с адв...как мне поступить? Очень прошу -помогите!!!

9. Клерк Аватар для Good

Вопрос

[QUOTE=Katerina3783;53756171]Good, у вас какой фонд?[/QUOTE
    подскажите, пожалуйста, все же как сдавать отчетность по перс.учету, если в РСВ-1 нет переплаты, а во 2 квартале 2011 года страх. и накопит. части уплата была больше чем начислено, так как погашались долги прошлого квартала. Как тогда сдавать отчетность ,если при условии, что я буду ставить в перс. учете начислено и уплачено одинаковые суммы, то по итогу года данные по уплате в РСВ-1 и АДВ не будут совпадать...?
    очень жду подсказочки!!!

10. Клерк
    Good, у вас в персе тоже должна быть уплата больше чем начисления при условии что это действительно погашение прошлых периодов (каких кстати? - с 2010 года? или более старых?). Если пенсионный не принимает - значит ошибки в прошлых сданных отчетах по персу - задолженность у них по программе не накопилась.

11. Клерк Аватар для Good
    [QUOTE=Katerina3783;53757981]Good, у вас в персе тоже должна быть уплата больше чем начисления при условии что это действительно погашение прошлых периодов (каких кстати? - с 2010 года? или более старых?). Если пенсионный не принимает - значит ошибки в прошлых сданных отчетах по персу - задолженность у них по программе не накопилась.[/QU
    Да, задолженность была оплачена прошлых периодов (2010, 1кв. 2011 г.)
    Вот как мне понять - может это по уволенным какие-то части этой переплаты идут....Но у них весь 2010 год принят, 1кв. 2011 г. принято и лежит завершенным в базе, как мне понять, куда разнести эту часть оплат? В ПФР большая проблема прорваться - сами знаете и на вопросы никто толком не отвечает...

12. Клерк
    Good, сначала сами просчитайте по кому у вас задолженность. Если по уволенным - сдавайте и на них перс, но только с уплатой

13. Клерк Аватар для Котообъект
    У меня была похожая ситуация.. При сдаче отчетности за 2011 в ПФР вдруг неожиданно выяснилось, что за 1 полугодие 2010 года не идут РСВ с ИС.... а я тогда только после университета.. опыта нет.. старший бухгалтер уволилась.... мне мало того, что нужно было разбираться с составлением текущей отчетности, так еще и корректировки на голову свалились.. фух...столько стресса натерпелась... зато такой опыт получила в общении с ПФР и как ни странно очень быстро с отчетами разобралась.. только вот до сих пор не могу понять... как они принимали все последующие отчеты, если 2010 год не сходился???!!!!

14. Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    У меня была похожая ситуация.. При сдаче отчетности за 2011 в ПФР вдруг неожиданно выяснилось, что за 1 полугодие 2010 года не идут РСВ с ИС.... а я тогда только после университета.. опыта нет.. старший бухгалтер уволилась.... мне мало того, что нужно было разбираться с составлением текущей отчетности, так еще и корректировки на голову свалились.. фух...столько стресса натерпелась... зато такой опыт получила в общении с ПФР и как ни странно очень быстро с отчетами разобралась.. только вот до сих пор не могу понять... как они принимали все последующие отчеты, если 2010 год не сходился???!!!!
    ПФР УЖЕ ДАВНО ОЧЕНЬ ЛИХО ПРИНИМАЮТ ОТЧЕТЫ! Причем и администраторы тоже влезают в базы дают советы! Была ситуация в прошлом году,из-за одной ошибки не приняли отчет за 2010 год, потом за 1 и 2 кварталы 2011, что интересно РСВ-1 за 1 квартал приняли а индив. сведения нет. Через год,все-таки приняли по электронке конечно за 2011 2 квартал а остальные опять зависли,теперь в конце 2012г. примут за 2011 год,так что ли у них отчетность принимается??

15. Клерк Аватар для Котообъект
    Вы знаете, кажется, это риторический вопрос........

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    теперь в конце 2012г. примут за 2011 год
    у меня еще 2010 никак не примут. Уже по электронке написала им гневное письмо - либо принимайте - либо отбивайте с ошибкой!

17. Клерк Аватар для Good

спасите!

Цитата Сообщение от Katerina3783 Посмотреть сообщение
    у меня еще 2010 никак не примут. Уже по электронке написала им гневное письмо - либо принимайте - либо отбивайте с ошибкой!
    Вот еще наткуналсь на проблему...ОЧень прощу - подсобите помощью и советом!!!
    Я отправила корректировку за 1 квартал 2011 г. отчет принят по такскому - весь зелененький.
    По корректировке я одному сотруднику за 1 квартал 2011 г . доначислила и доуплатила страх. взносы. Вот сейчас при формировании и отправлении отчета за 2011 год (годовой) выходит ошибка - что мол в СЗВ 6-3 (сведения о начислениях) не идет по этому сотруднику начисление по оплате труда ровно как раз на сумму начисления зп за 1 квартал 2011 года...что не так опять? почему? неужели мне в СЗВ 6-3 не указывать начисления по этому сотруднику за 1квартал 2011 года???
    спасите!!!

18. Клерк
    Good, а вы уверены что у вас 1 квартал 2011г. действительно принят? По такскому может быть и "весь зелененький" - а что на практике

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)