Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Котообъект

откуда взять д/с на подотчет, если в кассе 0

Здравствуйте!! ну собственно говоря мой вопрос дублирует заголовок. темы. Если организация выручку наличкой не получает, то откуда можно взять деньги на выдачу в подотчет??? делать Д50 К66.3 как буд-то бы займ учредителя??? так можно??? это прокатит, как типа "за счет собственных средств учредителя"? просто раньше как-то у нас висела сумма в подотчете, мы ее постепенно закрывали, то одному сотруднику перекинем, то другому... а теперь порядок получения подотчетных сумм изменился... надо и срок указывать, и заявление писать.. теперь "висяки" не пойдут.... Подскажите, пожалуйста, из практики... Заранее спасибо)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    то откуда можно взять деньги на выдачу в подотчет??
    Со счета снять, например.

3. Клерк Аватар для Котообъект
    я вот извиняюсь, не до конца разобралась со всем этим... в банк мы подали еще в начале года расчет лимита остатка кассы 0. соответственно, в кассе ничего не должно оставаться... а так не набегаешься в банк, чтобы на каждую ерундовину деньги снимать. к тому же сейчас как раз тот случай, когда на расчетном счету тоже нет средств(((( да... и такое бывает.... ну вообще вышеописанная мною ситуация приемлема??? я имею ввиду про средства учредителя?

4. Модератор Аватар для Тоня
    ну вообще вышеописанная мною ситуация приемлема?
    Да.

5. Клерк Аватар для Котообъект
    Буду использовать 66 счет, правильно? и какими документами эту операцию сопроводить, кроме приходника?????

6. Модератор Аватар для Тоня
    Договором.

7. Клерк Аватар для Котообъект
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Договором.
    Договор не на каждое внесение средств в кассу, а на срок, допустим, можно??? ну в смсле чтоб не на каждые 100 рублей, образно выражаясь, договоры клепать... просто иногда з/п доплачивают нам подобным образом, когда на расчетном счете денег нет, учредитель вносит нную сумму в кассу, потом ее раздаем.... так возможно?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Возможно. Вы 42 главу ГК почитайте, все очень доступно и совсем немного.

9. Клерк Аватар для Котообъект
    Ой, спасибо, Тоня!!! )

10. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    в банк мы подали еще в начале года расчет лимита остатка кассы
    Не должны были. Не представляются теперь никакие расчеты никаких лимитов в никакие банки.
    Я - блондинка, мне можно.

11. Клерк Аватар для Котообъект
    да это я-то теперь знаю.. просто банк в начале года эти все бумажки собирал.. я тогда совсем малоопытный сотрудник была... Насколько я прочитала, организации сами в праве определять лимит д/с, которые можно не сдавать в банк.. просто для его расчета, насколько я поняла, необходимо знать объем наличной выручки..а у нас ее никогда не бывает в наличном виде..дальше вычитала, что если нет нал выручки, то эту величину заменяем объемом наличности, снятой на хоз нужды за расчетный период... короче смысл в том, что у нас хоть так, хоть так должно быть ноль.. ничего в кассе на конец дня... Либо я неправильно разобралась...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)