Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Вопрос В отпуск по БиР до предоставления листка нетрудоспособности на него

Здравствуйте, коллеги! Сотрудница принесла л/н по БиР, в котором дата выдачи - 25.06.2012, а период освобождения от работы - с 18.06.2012 по 04.11.2012.

Фактически отработала последний день 15.06, т.к. ей заранее сказали в ЖК, что л/н будет с 18.06, а 16-17 выходные.

Но вместо 18-го ей его выдали 21-го, в нем была ошибка в названии работодателя, для переоформления нужно было решение комиссии, которая была только 25-го, и после комиссии выдали исправленный л/н с датой 25.06 - сказали, что т.к. для внесения изменений нужно решение комиссии, то и раньше этого решения дата выдачи быть не может, но сама дата начала нетрудоспособности не меняется.

1. Каким числом должно быть заявление на предоставление отпуска по БиР: 18.06, или 25.06, или 15.06 (ведь она заранее знала, с какого числа уже не будет работать, и не работала)
    2. Каким числом должен быть сам приказ о предоставлении отпуска и с какого числа?

В приказе 624н ответа не нашла. Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите плз, как правильно, очень не хочется проблем при проверке ФСС.
    Поделиться с друзьями

АнонимН
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, коллеги! Сотрудница принесла л/н по БиР, в котором дата выдачи - 25.06.2012, а период освобождения от работы - с 18.06.2012 по 04.11.2012.

Фактически отработала последний день 15.06, т.к. ей заранее сказали в ЖК, что л/н будет с 18.06, а 16-17 выходные.

Но вместо 18-го ей его выдали 21-го, в нем была ошибка в названии работодателя, для переоформления нужно было решение комиссии, которая была только 25-го, и после комиссии выдали исправленный л/н с датой 25.06 - сказали, что т.к. для внесения изменений нужно решение комиссии, то и раньше этого решения дата выдачи быть не может, но сама дата начала нетрудоспособности не меняется.

1. Каким числом должно быть заявление на предоставление отпуска по БиР: 18.06, или 25.06, или 15.06 (ведь она заранее знала, с какого числа уже не будет работать, и не работала)
    2. Каким числом должен быть сам приказ о предоставлении отпуска и с какого числа?

В приказе 624н ответа не нашла. Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите плз, как правильно, очень не хочется проблем при проверке ФСС.
    Отпуск как написано в листке. Для примера бл из стационара выдается днем выписки. Если сомневаетесь, то звоните в свою ФСС.

Аноним
    Гость
    Извините, не поняла ваш ответ. Я указала, что в листке две даты (выдан 25.06, освобождение от работы с 18.06) - вы какую имеете в виду?

АнонимН
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Извините, не поняла ваш ответ. Я указала, что в листке две даты (выдан 25.06, освобождение от работы с 18.06) - вы какую имеете в виду?
    С какого освобождение, с 18.06.12. Еще раз: из стационара бл выдают датой выписки, но вы же оплачиваете бл с начала болезни(с начала освобождения от работы).

Аноним
    Гость
    Думаю, вы имели в виду, что сам отпуск с 18-го. Согласна на все 100. Вопрос в датах заявления и приказа.

В отпуск до заявления вроде не отправить, значит оно должно быть не позднее 18-го. Но 18-го еще нет л/н. На каком основании тогда заявление?

Приказ на отпуск, изданный 18-м числом, тоже вроед не на чем основывать. А если приказ от 26-го (к примеру), то текст "предоставить отпуск с 18-го" выглядит как-то странно, - человека уже неделю как нет на работе, а приказ, что ему отпуск предоставили, только издан.

Извините, я просто с этим не сталкивалась, может, это сплошь и рядом так, и странным кажется только мне по неопытности...

Модератор
    Аноним, ничего страшного в этом нет.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Аноним
    Гость
    Просто Таша, я правильно вас поняла, что можно сделать так:

1. заявление от 15.06 с текстом "прошу предоставить отпуск по БиР с 18.06 по 04.11"
    2. Приказ от 26.06 с текстом "предоставить отпуск с 18.06 по 04.11"

?

Модератор
    Да
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Аноним
    Гость
    Огромное спасибо, развеяли мои сомнения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)