Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Декларация по ЕНВД

Помогите пожалуйста с заполнением декларации по ЕНВД. Ситуация такова, что договор аренды на торговую точку, которая подпадает под ЕНВД, подписан с 15 января. Значит ли это, что я имею право исчислить налог только на отработанные дни?
    Во всяком случае нашла статью, в кот. пишут дословно "Если переходный месяц отработан не полностью, то налог исчисляется пропорционально количеству дней осуществления деятельности, облагаемой ЕНВД".
    В таком случае как заполнять декларацию?? Мне пропорционально уменьшить базовую доходность в этом месяце или площадь арендуемого помещения? А именно, строку 040 или 070? Или все-таки мне придется заплатить налог за полный месяц?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Olga_Uf
    Помогите пожалуйста с заполнением декларации по ЕНВД. Ситуация такова, что договор аренды на торговую точку, которая подпадает под ЕНВД, подписан с 15 января. Значит ли это, что я имею право исчислить налог только на отработанные дни?
    Нет. Согласно НК РФ Ст346.29:
    ...
    9. В случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя.
    Во всяком случае нашла статью, в кот. пишут дословно "Если переходный месяц отработан не полностью, то налог исчисляется пропорционально количеству дней осуществления деятельности, облагаемой ЕНВД".
    Интересно, на что они ссылаются.....
    В таком случае как заполнять декларацию?? Мне пропорционально уменьшить базовую доходность в этом месяце или площадь арендуемого помещения? А именно, строку 040 или 070? Или все-таки мне придется заплатить налог за полный месяц?
    все-таки придется заплатить налог за полный месяц

3. Клерк
    В налоговой мне объяснили так:если хоть один день в месяце была выручка (согласно книге кассира-операциониста), то надо платить ЕНВД за весь этот месяц.И базовую доходность нельзя изменять- она константа, т.е. постоянная на весь год.

4. Клерк
    Как ни странно, ссылаются на п.3 ст. 346.29 НК. Вот только ни слова в пункте про это нет. А журнал "Главная книга: ответы на часто задаваемые вопросы" (специальный выпуск при поддержке "Консультанта"). Вот и верь им после этого.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Olga_Uf
    Как ни странно, ссылаются на п.3 ст. 346.29 НК. Вот только ни слова в пункте про это нет.
    Значит их можно просто послать.... повнимательнее читать НК РФ....
    А журнал "Главная книга: ответы на часто задаваемые вопросы" (специальный выпуск при поддержке "Консультанта"). Вот и верь им после этого.
    "Не читайте советских газет!"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)